Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
11 апреля 2021, воскресенье
-2 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$77.17 91.78

Ноготок к ноготку

В Н. Новгороде состоялся второй отборочный тур международного фестиваля красоты «Невские берега» Приволжского региона по нейл–дизайну в рамках XIII специализированной выставки парфюмерии и косметики «Серебристый ландыш». Победительницей в номинации «Современный маникюр в салоне красоты» стала мастер ногтевого сервиса салона–парикмахерской «Сердцеедка» О. Сафонова.

– За отведенные полтора часа участникам нужно было сделать классический и французский маникюр, а также создать оригинальный дизайн ногтей, соответствующий образу модели на фото, – рассказывает Ольга. – В этой номинации задания выполнялись на натуральных ногтях, поэтому я приехала на конкурс со своей моделью. Судейство осуществлялось квалифицированными арбитрами международной школы ногтевых экспертов INES. Нужно было показать не только профессионализм, но и свой почерк. Я использовала лак, гармонирующий по тону с цветом платья модели, выполнила элементы художественной росписи, а украсила ногти блестками и стразами.

К этой победе О. Сафонова шла долго и удобро пожаловать в ад. В 2007 г. впервые заявила о своем мастерстве на межрайонном конкурсе парикмахеров, мастеров по маникюру и визажистов в номинации «Дизайн ногтей». В 2008 и 2010 годах стала призером в своей номинации в традиционном конкурсе «Серебристый ландыш» и также приняла участие в международном чемпионате «Невские берега».

По словам собеседницы, интерес к украшению ногтей у нее появился уже в школьные годы. В нижегородской студии красоты она обучилась правилам маникюра, педикюра, наращивания ногтей, а также технике их украшения стразами. Работа эта кропотливая, есть свои тонкости и нюансы, однако в итоге получаются маленькие неповторимые картины – настоящие шедевры творчества.

– Руки – это визитная карточка любой женщины, поэтому за ними нужно постоянно ухаживать, – считает Ольга. – Ногти играют значимую роль в облике человека, поэтому с их помощью можно подчеркнуть свой стиль, а нейл–дизайн позволяет сделать их еще и модными.

Участие в соревнованиях – это, по словам победительницы конкурса, получение опыта и возможность повысить свои профессиональные навыки. Главной наградой для себя О.Сафонова считает сертификат на право бесплатного участия в международном фестивале красоты «Невские берега», который пройдет будущей осенью.

И. ЛАПШИНА.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/1358-nogotok-k-nogotku.html

Календарь новостей