Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
11 апреля 2021, воскресенье
-2 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$77.17 91.78

Эффективная работа

На заседании межведомственной комиссии по охране труда, возглавляет которую первый заместитель главы администрации Н. Живов, рассмотрены итоги деятельности городской системы управления охраной труда за минувший год.

На начало этого года аттестовано более 15,5 тысячи рабочих мест (58,4% от их общего числа), а с вредными и опасными факторами – 4068 (90,2%), полностью аттестованы рабочие места с вредными для здоровья людей условиями на приборостроительном и машиностроительном заводах, на «Коммаше», в ОАО «Рикор Электроникс», производственном объединении «Автропровод», в ООО «Пустынь», «Фритекс–Поволжье», «Эльстер Газ-электроника», в ЗАО «Арзамасский хлеб», МУ ТЭПП и других.

Затраты на охрану труда в этот период на предприятиях и в организациях составили более 306 млн. рублей, а в расчете на одного работающего – 9,8 тыс. рублей. Работодатели вкладывают средства также в замену устаревшего оборудования, на обеспечение санитарно–гигиенических и бытовых условий сотрудников, для приобретения средств индивидуальной защиты и другие мероприятия.

В городе за последние годы наблюдается устойчивая тенденция снижения общего количества несчастных случаев на производстве. В прошлом году от травм пострадали 32 человека (в 2009 г. – 33 чел., в 2008 – 56). Несчастных случаев с тяжелым исходом не зарегистрировано. Как показывает анализ производственного травматизма, значительное количество чрезвычайных ситуаций происходит из–за нарушений производственной и трудовой дисциплины, недостаточной обученности и некачественного проведения инструктажей по охране труда, отсутствия средств индивидуальной защиты.

В минувшем году без травм работали ПО «Автопровод», ООО «Арзамасский завод газового оборудования», «Эльстер Газэлектроника», Арзамасская типография, ООО «Пустынь», швейная фабрика, ОАО «Сарда», ЗАО «Авиатех», «Арзамасдорремстрой» и другие.

Как отметила директор департамента экономического развития Г. Птицына, положительная динамика приведенных показателей свидетельствует о том, что система управления охраной труда в городе работает эффективно.

Также был рассмотрен вопрос о финансировании мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профзаболеваемости. Директор филиала регионального отделения фонда социального страхования Н. Швецова проинформировала, что в прошлом году 24 предприятия и организации предоставили документы на финансирование предупредительных мер по снижению травматизма и профзаболеваний. Общая сумма ассигнований составила 5 млн. 429 тыс. рублей. Средства направлялись на аттестацию рабочих мест, на мероприятия по приведению в норму уровней запыленности и загазованности цехов, снижение шума и вибрации, на обучение по вопросам охраны труда и приобретение средств индивидуальной защиты.

Н. АСТРОВА.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/1357-yeffektivnaya-rabota.html

Календарь новостей