Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 февраля 2024, понедельник
-3 °Cоблачно, без осадков
сейчас вечером
$92.75 100.44

В Нижегородской области начала работу телефонная линия "Спросите избирком…"

Нижний Новгород. 26 сентября. НТА-Приволжье – В Нижегородской области начала работу телефонная линия "Спросите избирком…".

Открытие "горячей" линии состоялось в среду в рамках подписания соглашения о сотрудничестве между избирательной комиссией региона и главного федерального инспектора (ГФИ) по Нижегородской области.

Как отметил председатель Облизбиркома Станислав Бисин, в ходе предыдущих избирательных кампаний все вопросы поступали на телефоны избирательной комиссии. Однако, по его словам, в преддверии выборов депутатов Государственной Думы и президента России ожидается большое количество звонков. В связи с этим было принято решение организовать работу отдельной "горячей" линии. На звонки граждан будет отвечать член Облизбиркома предыдущего созыва с правом решающего голоса Владимир Винокуров.

Телефонная линия "Спросите избирком…" будет работать с 9:00 до 18:00 мск. вплоть до проведения выборов президента РФ, которые состоятся в марте 2008 года. Телефон горячей линии - 434-43-78. При этом С.Бисин отметил, что в случае необходимости работа линии будет продолжена после президентской кампании.

По словам ГФИ по Нижегородской области В.Евлампиева, эта работа по расширению возможностей избирателей получать информацию о ходе избирательной кампании будет продолжена.

Он не исключил возможность открытия подобных телефонных линий в других городах области. В частности, они могут быть созданы на базе общественных приемных аппарата приволжского полпреда в Арзамасе, Кстово, Дзержинске. Кроме того, рассматривается возможность создания специального портала в сети Интернет.

Как сообщалось ранее, горячая линия "Спросите избирком" будет представлять собой средство правовой консультационной помощи избирателям.

Специалисты "горячей" линии будут принимать информацию от граждан, российских и международных (иностранных) наблюдателей, избирательных штабов политических партий, общественных организаций. При этом они будут осуществлять практическую помощь гражданам и принимать меры реагирования в соответствии с категорией обращений.

"Горячая" линия также станет формой общественного контроля за выборами депутатов Государственной Думы РФ и президента РФ, позволяющее также своевременно выявлять и пресекать нарушения избирательного законодательства, применение правонарушающих избирательных технологий, предупреждать конфликтные ситуации в сфере выборов и решать другие проблемные вопросы.

Ссылка на источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=119321&v=print

Календарь новостей