Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 февраля 2024, понедельник
-6 °Cоблачно, без осадков
сейчас утром
$92.75 100.44

Заслон менингиту

В газетах и по телевидению много говорится о вспышке вирусного менингита среди детей в Нижнем Новгороде. Говорят, в одном из садиков уже есть случай заражения этой страшной болезнью. Очень волнуюсь, ведь у меня маленькие внуки. Какие меры предпринимаются в городе по предотвращению эпидемии? Н. КУЗНЕЦОВА.

– Что касается слухов о выявлении менингита в дет-ском садике, то они не соответствуют действительности, – говорит врач–эпидемиолог арзамасского учреждения Роспотребнадзора Н. ЧЕРНЫШОВА. – На самом деле у одного из детей была обнаружена, на первый взгляд, похожая симптоматика, но это оказалось расстройством пищеварительной системы, связанным с энтеровирусной инфекцией, проведены соответствующие санитарные мероприятия. В городе не отмечено ни одного случая заболевания вирусным серозным менингитом, ситуация постоянно отслеживается.

Как сказала исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения И. ФРОЛОВА, распоряжением мэра в школах и детских садах в целях дезинфекции производится влажная уборка с хлорсодержащими препаратами. Кроме того, соблюдается строгий режим проветривания. Ответственность за выполнение этих мероприятий возложена на департамент образования.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=732

Календарь новостей