Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
22 февраля 2024, четверг
-13 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$92.35 99.56

Чудом уцелел

Пенсионер едва не погиб под обломками обрушившегося потолка.

Сегодня ветеран труда Н. Уткин празднует 74–летие, а четыре дня назад ему пришлось отметить второе рождение. Утро вторника могло стать последним в его жизни. Мужчина живет один в небольшой квартире дома № 21 по ул. Ступина. Здание, построенное в начале прошлого века, давно обветшало. По оценке специалистов, его износ составляет почти 70%. В комнате, площадью чуть более 14 кв. метров, минимум мебели. Из наиболее ценных вещей – импортный телевизор и баян, которые не пострадали от рухнувшей штукатурки. Обломками усыпаны пол, подоконник, стол и диван. Именно на нем обычно отдыхает хозяин.

Однако накануне уснул на кровати. Это и спасло ему жизнь. – В половине шестого проснулся от грохота, – рассказывает Н. Уткин.

– От потолка как раз над диваном отвалились куски штукатурки. Падая, тяжелые плиты (вес некоторых превышает шесть килограммов) повредили гардину, обивку дивана, телевизионную антенну и разбили очки. От поднявшейся пыли было невозможно дышать. Вся комната оказалась завалена мусором. Причина несчастного случая устанавливается. По одной из версий, все произошло из–за ветхости строения. Сегодня пенсионер живет в комнате, в которой разрушена четверть потолка, а в углах расходятся бревна. Он ждет решения страховой компании и комиссии, обследующей жилье, надеется на помощь добрых людей. Самому сделать ремонт не под силу.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=722

Календарь новостей