МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
25 января 2021, понедельник
+2 °Cпасмурно, дождь
сейчас утром
$74.36 90.41

Самовольный сугроб

Такого обилия снега, как в эту зиму, не наблюдалось давно. Снежные валы выше человеческого роста на обочинах дорог, во дворах стали вполне привычным явлением. Коммунальные службы с трудом справляются с поставленными задачами по содержанию в надлежащем порядке автомагистралей, тротуаров, дворовых территорий.

Как сообщили в центре мониторинга окружающей среды, за первую десятидневку января выпало 32 мм осадков, что превышает декадную норму в три раза. А высота снежного покрова на метеоплощадке составляет почти 50 см, что соответствует норме для этого периода. На улицах города из–за заносов этот показатель соответственно выше.

– На сегодняшний день ситуация по борьбе со снежными заносами остается достаточно напряженной,– говорит заместитель начальника инспекции Арзамасского отдела административно–технического надзора Нижегородской области И. Хомяков.– Если на автомагистралях дорожные организации соблюдают правила и стараются очищать снег до асфальтового покрытия, то на дворовых территориях обслуживающие дома компании эти нормы не соблюдают. Снег нередко складируется прямо на кустарники, детские площадки, что категорически запрещено.

Как и прежде, много неудобств доставляет самовольно оставляемый транспорт на обочинах дорог, на дворовых территориях, что мешает их качественной уборке. В неудовлетворительном состоянии находятся территории около мини–магазинов, киосков, около домов частного сектора. Важно напомнить, что откидывать снег на проезжую часть дорог можно только перед механизированной уборкой, в противном случае это считается административным правонарушением и влечет за собой наказание в виде штрафа на физических лиц от 300 до 2 тысяч рублей, на физических – от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Сейчас большую опасность для пешеходов представляют появляющиеся во время оттепелей сосульки на крышах строений, поэтому пешеходам надо быть предельно внимательными, выходя на улицу, на это также должны обратить самое пристальное внимание управляющие жильем компании.

Главной задачей для дорожно–эксплуатационного предприятия является не только очистка дорог и тротуаров от снега, но и его транспортировка из города на специально отведенные площадки.

Как сказал заместитель директора ООО «Арзамасдорремстрой» А. Гумышкин, за 12 дней января вывезено более 10 тысяч кубометров снега. Подключились к этой работе промышленные предприятия – машиностроительный и приборостроительный заводы, ООО «Арзамасец», «Феникс», СУ– 7 СМТ, привлекается дополнительная большегрузная самосвальная техника из Шатков, но снега на улицах города еще остается достаточно много. С сегодняшнего дня транспортировка снежных масс из города будет вестись в круглосуточном режиме.

Н. АСТРОВА.

Фото А. Михельсон.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/1151-samovolnyj-sugrob.html

Календарь новостей