МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
25 января 2021, понедельник
+2 °Cпасмурно, дождь
сейчас утром
$74.36 90.41

C ветерком

В «Фаворите» занимаются более 60 ребят, лишь шестеро из них мальчики, поэтому кормить, чистить, выгуливать животных ежедневно приходится девчонкам, они же в рождественские дни и смогли почувствовать себя настоящими ямщиками.

– Трем командам на время нужно провести дуговую запряжку лошади, – говорит руководитель объединения Т. Олейник, – ребята, посещающие объединение несколько лет, выполняют эту операцию за пару минут, но сегодня мы проверим практические умения наших новичков, поэтому запрягать участники будут пони по кличке Стимул. Наши животные в дни каникул много работали, катали маленьких арзамасцев в парке и на площадях города, хотя от многих новогодних забав этой зимой нам пришлось отказаться. Большие сугробы затрудняют передвижение животных, даже прогулки даются им тяжело.

Как только секундомер судей начал свою работу, дуга, седелка, хомут, узда и вожжи стали мелькать в ловких девичьих руках. Пони Стимул к конкурсанткам отнесся с пониманием, терпеливо ожидая завершения всех процедур. Но участники были бы не настоящими ямщиками, если бы не прокатились в санях с ветерком.

– Для меня занятия в «Фаворите» очень многое значат, – делится шестиклассница А. Дюдюкина.– Раньше я не знала, что такое объединение есть и в нашем городе, но летом увидела в парке лошадей, подошла к тренерам и записалась на занятия. Три раза в неделю приезжаю сюда, и нет причин, чтобы я пропустила встречу с животными. У каждого из них свой нрав и характер, пожалуй, самым капризным является конь Реприз, подойти к нему решаются не все, он может и укусить, и прижать, но со мной он ведет себя тихо и вежливо, эта привязанность возникла с первых дней. Я очень люблю животных, дома у меня есть рыбки, улитки, черепаха, кошки, с особым интересом ухаживаю за песчанкой, она живет в клетке. Рацион питания Маруси стараюсь сделать разнообразнее, чередуя свежие овощи, фрукты, семечки. А вот продукты с нашего стола, например, колбасу, давать недопустимо, каждый зверек требует особого ухода. Родители разделяют мое увлечение, поэтому к новым обитателям относятся радушно.

Подводя итоги конкурса, судьи руководствовались не только показателями секундомера, но и качеством запряжки, поэтому настоящими ямщиками были признаны не самые быстрые конкурсанты, а те, кто правильно применил полученные знания, – М. Степаненко, Д. Руданова, Ю. Кашина, Л. Беднякова.

Ю. ФОКЕЕВА.

Фото Н. Гусевой.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/1152-c-veterkom.html

Календарь новостей