МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
25 января 2021, понедельник
+2 °Cпасмурно, дождь
сейчас утром
$74.36 90.41

Нижегородские милиционеры задержали злоумышленника, который год назад скрылся из зала суда

Нижний Новгород. 28 декабря. НТА-Приволжье - Сотрудники 3-й оперативно-разыскной части ГУВД по Нижегородской области задержали преступника, который в течение года находился в федеральном розыске.

Об этом сообщает отдел информации и общественных связей регионального ГУВД.

Согласно пресс-релизу, установив местонахождение разыскиваемого, милиционеры решили не пугать престарелую женщину-инвалида и ее внука, проживающих в доме, где скрывался злоумышленник, и провели оперативную комбинацию, в результате которой, он сам вышел из своего убежища.

28-летний житель Арзамаса (Нижегородская область) скрылся от правоохранительных органов в декабре прошлого года прямо из зала суда. Он обвинялся в нанесении тяжких телесных повреждений своему знакомому. За это преступление ему грозило 4 года лишения свободы. Услышав требование прокурора о реальном сроке заключения, злоумышленник не стал дожидаться решения суда и во время перерыва покинул здание. Через некоторое время он был объявлен в розыск.

Сотрудникам 3-й оперативно-разыскной части ГУВД по Нижегородской области поступила информация о том, что молодой человек не покинул пределов своего района. Уехав из дома, мужчина переехал в село Новый Усад к подруге. Все время он вел затворнический образ жизни – старался не попадаться на глаза односельчанам, прятался в подполе во время визита участкового милиционера и выходил из дома только ночью и только в случае крайней необходимости.

Такая необходимость вскоре возникла, и милиционеры воспользовались ей для поимки беглеца. По информации, которой обладали стражи порядка, в адрес, где скрывался злоумышленник, должна была приехать машина и привезти мотоблок. Мужчина должен был его забрать и для этого на несколько минут выйти на улицу. Во время разгрузочных работ к нему подошли милиционеры и предъявили служебные удостоверения.

Беглец был доставлен в дежурную часть ОВД по Арзамасскому району. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.

Ссылка на источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=182053&v=print

Календарь новостей