МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
27 октября 2021, среда
+6 °Cясно, без осадков
сейчас вечером
$69.55 80.70

Ребенок второй, неполноценный

«На городских и пригородных маршрутах пассажир имеет право провозить с собой бесплатно одного ребенка в возрасте до 7 лет включительно, если он не занимает отдельного места. При следовании с пассажиром нескольких детей в возрасте до 7 лет включительно на каждого ребенка, кроме одного, приобретаются проездные билеты».

Наш читатель стал свидетелем, как кондукторы применяют это правило к многодетной матери, и поделился своим возмущением.

Ладно, дети в толк не возьмут, почему Вове можно ехать бесплатно, а его брату Пете обязательно нужны деньги на билет. Сами-то взрослые понимают, что им нужно? Если сядут в автобус две мамы, каждая с ребенком, это ничего, если сядет одна мама с двумя детьми - разорительно.

Зачем тогда весь этот демографический сыр-бор? Бросились поднимать рождаемость. Материнские капиталы. Вице-премьер ездит по стране неустанно, проверяет. На торжественное вручение сертификатов собираем кучи людей с телекамерами и диктофонами. А такую малость решить не можем.

К слову сказать, в нищей Молдавии, которая не объявляла всенародной борьбы за повышение рождаемости, нашли средства не только одного ребенка провозить бесплатно, но и снизить на 50% стоимость проезда остальных детей в возрасте до 10 лет включительно.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=244

Календарь новостей