Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
18 июня 2024, вторник
+20 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$89.05 95.39

Партии готовят списки

Одним из новшеств предстоящих 2 декабря выборов в Государственную Думу является формирование депутатского корпуса по так называемой пропорциональной системе – исключительно по партийным спискам. Сейчас каждая партия, собирающаяся бороться за депутатские мандаты, готовит такие списки – федеральный и региональные. С 15 сентября по 5 октября должны пройти съезды, на которых и будут выдвинуты списки кандидатов.

Нижегородская область поделена на четыре территории – Арзамасскую, Кстовскую, Нижегородскую и Семеновскую, в которых могут быть сформированы региональные группы кандидатов, трое из которых будут включены в бюллетень для голосования (в этот раз в этом документе каждую партию будут олицетворять шесть кандидатов – трое из федерального списка, трое из регионального).

Об этом и других изменениях в законе о выборах сообщил представителям средств информации заместитель председателя областной избирательной комиссии А. Иванов на прошедшем в областной администрации семинаре–совещании «Особенности участия СМИ в избирательной комиссии по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва». Также перед представителями масс–медиа выступили другие члены и работники аппарата облизбиркома, а также руководитель управления федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу Д. Мусин.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=710

Календарь новостей