Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
30 ноября 2020, понедельник
+1 °Cоблачно, без осадков
сейчас утром
$75.86 90.46

В лучшую сторону

За безупречную и эффективную службу старший инспектор И. Куранова отмечена Почетной грамотой федеральной налоговой службы. В межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Нижегородской области – это единственный в этом году сотрудник, удостоенный столь высокого отличия.

Работая с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в отделе урегулирования задолженностей, специалист прилагает немало сил, чтобы налогоплательщики внесли деньги в государственную казну. За десять месяцев в отношении должников ею вынесено 852 постановления (в 2009 г. – 377) на взыскание 47 млн. рублей (в 2009 г. –74,9 млн. руб.), из них 16,2 миллиона (в 2009 г. –12,8 млн. руб.) уже уплачены.

– Некоторые предприниматели, чтобы не платить налоги, скрывают свои доходы, – говорит она. – Многие ссылаются на кризис и отсутствие средств, поясняя, что выполняют предусмотренные договорами работы, а денег за это не получают. Но ситуация уже меняется в лучшую сторону. Среди должников остается все меньше крупных предприятий. С индивидуальными предпринимателями работать сложнее, поскольку некоторые из них безответственно относятся к законодательству, и выражают недовольство, когда приходим к ним с судебным приставом. Деятельность налогового инспектора связана не только с проверкой документов. Прежде всего, это работа с людьми, поэтому надо быть сдержанным, уметь к каждому человеку находить подход и аргументированно убеждать перечислить в казну положенные по закону средства.

Свободное время И. Куранова посвящает сыну и дочери, с удовольствием вяжет для них различные вещи. Дети занимаются спортом, общественной работой и учебой, а вот с будущей профессией пока не определились, но дочка мечтает поступить в вуз на экономический факультет.

С. АЛЕКСЕЕВА.

Фото автора.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/1076-v-luchshuyu-storonu.html

Календарь новостей