МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 мая 2024, воскресенье
+7 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$89.70 97.10

За партой

Школа № 1 и гимназия участвуют в программах международного студенческого обмена под эгидой AFS (American Field Service) не первый год. За это время наш город посетили ребята из разных уголков земного шара. В этом году за одну парту с юными арзамасцами сели Пасын Чайсуксавасд (Тай) из Таиланда, Зоэ Шрив из США, Джаннини Леонардо (Лео) и Фассина Карлотта из Италии.

Новоявленная ученица школы № 1 семнадцатилетняя Зоэ Шрив приехала из американского города Питсбург штата Пенсильвания. Эта любознательная девушка – настоящий подарок для учителей. Свободное время Зоэ старается проводить в компании с хорошей литературой. Причем книги она любит настолько сильно, что в будущем решила стать библиотекарем. Американка прекрасно ладит с новыми «родителями» и со своей русской «сестренкой» – Валерией Комиссаровой, ученицей 10 класса.

По признанию педагогов, Зоэ очень старательная и ответственная девушка. Поэтому можно с уверенностью сказать, что учебный год в России для нее сложится удачно. Гимназия пополнила ряды своих учеников тремя иностранными студентами. Фассина Карлотта (17 лет) и Пасын Чайсуксавасд (17 лет) проведут в Арзамасе академический год, а Джаннини Леонардо (16 лет) будет учиться вместе с гимназистами в течение трех месяцев. Несмотря на недолгое пребывание в нашем городе ребята успели подружиться с одноклассниками и оценить гостеприимство арзамасцев.

Привыкнуть к русской культуре и освоить язык иностранцам помогают их новые «родственники»: Карлотта живет в семье Шутиковых, Лео – в семье Шитовых, а Тай – в семье Орешкиных. Все студенты, приехавшие из разных по площади и плотности населения городов, сошлись во мнении, что Арзамас – место, где приятно жить.

– Ваш город гораздо меньше моего родного Бангкока, – делится своими впечатлениями Тай, – но он не менее красив. Конечно, за то недолгое время, что я провел в Арзамасе, привыкнуть к русскому образу жизни не успел – слишком отличается от тайского. По–разному осуществляется и учебный процесс. Например, в Таиланде в нашем классе учатся только мальчики. И, конечно, не могу не отметить доброту и открытость русских людей. В моей новой семье ко мне относятся, как к родному сыну.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=702

Календарь новостей