Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 февраля 2024, понедельник
-6 °Cоблачно, без осадков
сейчас утром
$92.75 100.44

Сорок моторов

В минувшие выходные на Березовском карьере состоялся девятый заключительный этап чемпионата России в гонках на автомобилях «багги» в классе Д 3–спринт.

Он стал решающим для гонщиков, которые вели борьбу за бронзовые награды, так как судьба первых двух мест была решена досрочно на предыдущем восьмом этапе в Ставрополе. Победителем этого этапа и соответственно третьим призером чемпионата стал москвич Е. Жуков.

В состязаниях принимали участие и арзамасские спортсмены А. Жеганов, И. Корнилов и Ю. Хальзов, который всю гонку лидировал, но на последнем круге из–за неполадок в моторе сошел с дистанции и стал лишь пятым. Несмотря на травму руки, весь сезон Ю. Хальзов был лидером и показывал лучшие результаты. Наряду с девятым этапом чемпионата России проходил и седьмой зональный этап кубка России среди автомобилей класса Д 2–Н и Д 3/5, на котором выяснилось, кто поедет на итоговую гонку в Воронеж. Лидерами этого этапа стали рязанцы В. Косырев (Д 2–Н) и М. Евдокимов (Д 3/5). Проходила и традиционная гонка автомобилей класса Д 3/4. Победителем в этом заезде стал арзамасец Д. Гринин.

На соревнованиях был учрежден приз им. А. Батранова, внесшего существенный вклад в развитие автоспорта в Арзамасе. По словам организатора гонок А. Гусева, чемпионат России проводится в Арзамасе второй раз, что свидетельствует о популярности и развитии этого вида спорта в нашем городе. И если в прошлом году было 30 участников, то в этом их количество увеличилось до сорока. Спортсмены приехали из самых разных городов – Нижнего Тагила, Йошкар–Олы, Ижевска, Москвы, Рязани.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=697

Календарь новостей