Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
30 сентября 2020, среда
+10 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$79.68 93.02

Оправданная тактика

На встрече обсуждался ход строительства жилых домов для людей, потерявших жилье во время природных пожаров. Как сообщил В. Шанцев, в настоящее время в области строится 720 домов. 114 человек получили компенсацию, они сами изъявили такое желание. Основная масса – 404 дома – строится в Верхней Верее. «Там мы уже имеем и готовые дома, и полусобранные дома, и фундаменты. Все участки расчищены. Пришли все магистральные сети. Я вам рассказывал, что там ни газа, ни воды централизованно никогда не было.

Провели уже 9 км магистрального газопровода. Водопровод. Всю инфраструктуру продумали. Новую школу там строим, новый детский сад на 50 мест, дом творчества переоборудуем», – уточнил глава региона.

Губернатор также сообщил премьеру, что отклонений от графика строительства нет: «Мы ориентируемся на 20–е числа октября. Трудностей каких–либо пока нет. Материалы все есть, люди есть. Там уже около 2 тыс. человек работает. Работают в три смены, потому что сроки – сжатые».

Говоря о социально–экономическом развитии региона, В. Шанцев отметил, что за восемь месяцев 2010 года темп роста экономики составил 116%, а прибыль предприятий выросла в 2 раза по сравнению с 2009 годом. По его словам, материальная база социальной сферы еще требует существенного улучшения: «Мы сейчас строим по 300 с лишним объектов в год. К 1 сентября открыли три новые школы. Открываем поликлиники и больницы, строим перинатальный центр, родовспоможение все «перелопатили». В рамках жилищного строительства – построили больше, чем за этот же период прошлого года. А в прошлом году построили больше, чем в 2008 году, то есть идет наращивание темпов. Стали строить в 2 раза больше, чем в 2005 году. И что характерно, изменилась пропорция. Раньше мы строили только 20% малоэтажек, а 80% – многоэтажные дома. Это значило, что мы строили только в Нижнем Новгороде, Арзамасе и Дзержинске. Сейчас мы закончили на период восемь месяцев: 60% – это малоэтажки, 40% –многоэтажные дома. Это значит, что мы пошли в районные центры, в рабочие поселки. И здесь, конечно, многое зависит от освоения территории, от инфраструктуры. Там, где мы успеваем опережающе делать дорогу, проводить газ, воду, давать электроэнергию, там участки просто разлетаются. Не надо ни ипотеки, ничего».

В. Путин в свою очередь отметил, что это хорошая практика, которая себя оправдает.

Пресс–служба губернатора.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/916-opravdannaya-taktika.html

Календарь новостей