МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
29 мая 2024, среда
+18 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$88.44 96.24

Карета для Золушки

Настоящая карета для Золушки выросла в садоводстве № 27 на участке Н. Щегловой – гладкая, толстобокая, с золотым отливом тыква.

Кажется, еще немного волшебства – и появятся у нее колеса с рессорами, распахнется дверка с занавесочкой, вспыхнет маленький фонарик на боку. Так и манит всем своим видом великанша: «Запрягай в меня коней, да езжай на бал!»

– Побоялись, что утащат! – призналась хозяйка. – Забрали тыкву домой. Еле подняли на третий этаж.

Несли ее, как клад, – в мешке. Да это и есть клад, только не с золотом и не с камнями драгоценными, а с калием, очень полезным для здоровой работы сердца. Весит тыква 30 кг, в обхвате по широкой стороне составляет 160 см, а по сплюснутой – 130.

– Секрет большого размера, возможно, в том, – рассуждает Н. Щеглова, – что рассаду я посадила на куче перегноя, чтобы грузом тяжелых широких листьев тыквы придавить сорняки, которые обычно в полную силу разрастаются на куче.

У тыквы–великанши в саду осталось еще восемь младших сестер. Какие–то пустят на сок, какие–то – на овощные блинчики. Одни запекут в сахаре, другие зажарят в кляре. А самая главная пойдет в пшенную кашу – любимое лакомство хозяйки.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=672

Календарь новостей