МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
24 мая 2024, пятница
+2 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$90.25 97.88

На день рождения – «Цветы»

На главном городском празднике арзамасцы имели счастливую возможность послушать легендарный ВИА «Цветы», который выступал на стадионе «Знамя». Тысячи горожан получили удовольствие от исполненных коллективом ретро–хитов и оригинально обработанных народных песен. Перед выходом солисты и музыканты группы О. Лицкевич и Ю. Вильнин дали эксклюзивное интервью для нашей газеты.

– Состав группы на протяжении десятилетий ее истории несколько раз менялся, но при этом она сохраняет свое звучание. В чем вы находите объединяющее начало?

О. Л.: Мы стремимся к тому, чтобы наше творчество радовало окружающих. И в группу входили всегда именно те люди, которые способны понимать музыку, как ее понимают «Цветы». У нас за десятилетия выработался свой стиль, который трудно отнести к какому–то определенному направлению. Конечно, невозможно вариться в собственном соку и постоянно идет взаимообмен, интеллектуальный и технический, с другими коллективами. Но менять звучание нет смысла, потому что оно достоточно удачно и нравится людям несмотря на большое количество времени, которое существует группа. Неизменным остается и отношение к текстам – это хорошие, содержательные, качественные стихи современных поэтов.

Ю. В.: Рамки жанров в музыке сейчас настолько стерлись, что песни, считаю, можно оценивать только по принципу – хорошие они или плохие. Есть, конечно, и жестко очерченные направления, но мы такого не придерживаемся. Однако у каждого в его игре, вокальных приемах сказываются личные симпатии. И если взглянуть в целом, то мы играем все–таки что–то ближе к старому доброму рок–н–роллу. Что касается состава, последние семь лет мы работаем в тесном коллективе и порой просто не можем друг без друга, хотя и ссоры случаются. Но такого, чтобы кто–то уходил, а взамен нанимались музыканты со стороны – у нас нет. Дружно тянем одну лямку.

– Сплочению, наверное, помогает и напряженный график гастролей?

О. Л.: Возможно. Мы постоянно в разъездах. Группу хорошо принимают и в России, и за рубежом. Выступаем с концертами и мюзиклами «Волосы», «Иисус Христос – суперзвезда». Много работаем и в Москве, и Подмосковье. Ю.В.: Также у нас есть англоязычная программа – кавер–версии зарубежных хитов, и с народными песнями в современной обработке.

– На концерты старых известных ВИА люди приходят с удовольствием, а вот по телевизору, радио вас не часто услышишь. С чем это связано?

О. Л.: Такова, видимо, конъюнктура рынка. Телевизионщики считают, что интереснее показывать какие–то новообразованные коллективы, чем уже хорошо известные. А в итоге нам часто приходится после этого доказывать, что музыка не настолько уродлива, как ее представляют новомодные попсовые исполнители.

– В прошлом году вы готовили к выпуску новый диск. Что в нем будет?

О. Л.: Работа над ним еще продолжается, но о выходе альбома говорить пока рановато, а что он собой будет представлять – коммерческая тайна. Хотя некоторые материалы уже можно послушать на нашем сайте. Мы стремимся к тому, чтобы наше творчество радовало окружающих. И в группу входили всегда именно те люди, которые способны понимать музыку, как ее понимают «Цветы». У нас за десятилетия выработался свой стиль, который трудно отнести к какому–то определенному направлению. Конечно, невозможно вариться в собственном соку и постоянно идет взаимообмен, интеллектуальный и технический, с другими коллективами. Но менять звучание нет смысла, потому что оно достоточно удачно и нравится людям несмотря на большое количество времени, которое существует группа. Неизменным остается и отношение к текстам – это хорошие, содержательные, качественные стихи современных поэтов.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=680

Календарь новостей