Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
18 мая 2024, суббота
+8 °Cоблачно, без осадков
сейчас утром
$90.99 98.78

Выборы ряда глав МСУ и выборы в представительные органы власти 23 районов Нижегородской области пройдут 2 декабря одновременно с выборами в Госдуму

Выборы ряда глав МСУ и выборы в представительные органы власти 23 районов Нижегородской области пройдут 2 декабря одновременно с выборами в Государственную Думу. Об этом 6 сентября на совещании с представителями нижегородских региональных отделений политических партий сообщил председатель облизбиркома Станислав Бисин.

Станислав Бисин призвал представителей НРО партий не забывать о предстоящих муниципальных выборах.

2 декабря пройдут дополнительные, досрочные и очередные выборы в Гордуму Арзамаса, Земское собрание Арзамаского района, в органы МСУ Большеболдинского, Воротынского, Гагинского, Городецкого, Дальнеконстантиновского, Княгининского, Ковернинского, Краснооктябрьского, Кстовского районов, Городскую Думу Кстово,

органы МСУ Кулебакского района, Лукояновского, Навашинского, Перевозского, Пильнинского, Починковского, Семеновского, Сергачского, Сокольского, Тоншаевского, Чкаловского и Шахунского районов Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, глава администрации Сокольского района Александр Марков был назначен министром государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области.

Напомним, что в декабре 2006 года Дума города Кстово Нижегородской области осталась без кворума - четыре депутата написали заявления о досрочном сложении с себя депутатских полномочий. Изначально дума состояла из 20 депутатов, однако вследствие смерти одного и переходом на муниципальные должности двух других депутатов, количество депутатов сократилось до 17. После сложения с себя полномочий еще четырьмя депутатами их количество составило 13, что недостаточно для функционирования Думы.

Напомним также, что Нижегородский облсуд принял решение о неправомочности Городской Думы Кстово в связи с выходом из нее четырех депутатов. Позднее решение областного суда подтвердил Верховный суд РФ. В отсутствие кворума законодательный орган власти не может продолжать свою деятельность.

Ссылка на источник: http://www.niann.ru/?id=321367&query_id=218215

Календарь новостей