Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
9 августа 2020, воскресенье
+17 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$73.64 87.17

Арзамасский "Коммаш" направил 8 дорожных машин с поливомоечным оборудованием для тушения пожаров в Выксунском районе

Нижний Новгород. 30 июля. НТА-Приволжье - ОАО "Арзамасский завод коммунального машиностроения" ("Коммаш", Нижегородская область) в минувший четверг направил 8 дорожных машин с поливомоечным оборудованием для тушения пожаров в Выксунском районе.

Об этом министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев сообщил журналистам в пятницу.

По его словам, в течение сегодняшнего дня "Коммаш" направит в Выксу еще 2 машины.

Министр также отметил, что на 50 предприятиях Нижегородской области по указанию штаба МЧС созданы мобильные группы в 30-50 человек для тушения пожаров.

Руководство некоторых заводов разрешило работникам покидать рабочие места для тушения пожаров в местах проживания. В частности, такое разрешение дало руководство ОАО "Выксунский металлургический завод", ОАО "Завод корпусов".

"Соответствующие договоренности у нас есть со всеми руководителями предприятий", - добавил Н.Сатаев.

Как сообщалось ранее в пятницу при разборке конструкций сгоревших домов в поселках, пострадавших от лесных пожаров в Выксунском районе Нижегородской области, были обнаружены тела 9 погибших.

Ранее сообщалось, что председатель правительства РФ Владимир Путин заявил, что членам семей погибших от массовых лесных пожаров, перешедших на населенные пункты, будет выплачено по 1 млн. рублей на каждого погибшего.

На каждое домовладение, сгоревшее в результате лесных пожаров, в среднем будет выделяться примерно 3 млн. рублей.

Правительство РФ и правительство Нижегородской области выделят по 100 тыс. рублей пострадавшим от лесных пожаров жителям Выксунского района.

На текущие расходы жители получат еще по 10 тыс. рублей.

Между тем В.Путин рекомендовал руководителям муниципалитетов Нижегородской области, в отношении которых есть большие сомнения о доверии к ним со стороны граждан, сложить с себя властные полномочия.

По словам премьер-министра, правоохранительные органы проведут тщательное расследование и дадут оценку деятельности и работе каждого должностного лица.

Жители сгоревшей дотла деревни Верхняя Верея (Выксунский район, Нижегородская область) в ходе беседы в пятницу пожаловались В.Путину на то, что региональные и местные власти не справились со своими обязанностями и просили разобраться в ситуации.

В.Путин в пятницу прибыл в Выксунский район, где полностью сгорели 3 населенных пункта - село Верхняя Верея, деревня Шернавка и деревня Тамболес. Частично пострадали еще 3 населенных пункта - деревни Семилово (сгорели 25 домов), Барковка (сгорели 120 жилых домов) и Кавлей (сгорели 15 жилых домов).

Всего к тушению очагов пожаров привлечено 1,611 тыс. человек и 307 единиц техники, в том числе от МЧС 295 человек и 90 единиц техники. В тушении задействованы 3 единицы авиации МЧС России - самолет ИЛ-76 и два борта Бе-200.

Ссылка на источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=175047&v=print

Календарь новостей