Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
19 июня 2024, среда
+19 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$89.05 95.39

Взгляд изнутри

Авиасалон «Макс» славится большой концентрацией событий на не слишком обширной территории. Восьмая по счету выставка в подмосковном Жуковском не стала исключением. Делегация от АНПП «Темп-Авиа» на протяжении всего срока авиавыставки принимала живейшее участие в ее мероприятиях. За подробностями мы обратились к главе делегации - директору предприятия Виктору Лещеву:

- Сразу могу сказать: выставка «Макс-2007» впечатлила необычайно. Я бывал на подобных авиасалонах в Англии, Франции, Арабских Эмиратах, однако эти мероприятия совершенно иного характера. Другое дело, что западные выставки отработаны до мелочей, и не случайно, например, французская «Ле Бурже» проходила уже 43 раза. Но огрехи «Макс-2007» не сравнимы с его же достижениями. Показательные выступления наших летчиков лишний раз подтвердили, что российская авиация далека от захирения. Арзамасское предприятие представляло новые образцы приборов. Интерес к стендам был налицо. Президент России Владимир Путин задерживался около наших экспонатов минут по пять, а это серьезный результат. Не остались без внимания «новинки» ракетной и авиапромышленности: штурмовики-истребители пятого поколения МиГ-35, Су-35, система ПВО «Панцирь 1С», похожая на этакого «ежика».

Что касается многочисленных контрактов, есть общепринятое мнение, что на «Максе» постоянно заключаются международные и другие договора. Но дело в том, что срок подготовки контрактов как минимум полгода, а авиасалон «Макс», скорее, способ эффектно прийти к консенсусу, поставить подписи на готовых документах в торжественной обстановке. На подобных выставках важен рабочий момент. Сотрудничество гораздо эффективнее, если стороны встречаются лицом к лицу и есть возможность непосредственно оценить продукцию предприятий. Особенно плодотворной была закрытая часть, прошедшая в рабочем режиме. Все бы хорошо, если бы не страшная жара в ангарах, которая в прямом и переносном смысле «подогревала» уровень сотрудничества. На счету нашего предприятия 2 новых заказа, при том что портфель заказов и так переполнен. За счет этого производственные объемы «Темп-Авиа» в нынешнем году увеличатся на 25%.

Календарь новостей