МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
13 июля 2020, понедельник
+16 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$71.23 80.27

Было жарко

День молодежи выдался по–настоящему знойным. Утро началось с нешуточных страстей, подогреваемых солнцем, на мотокроссе в Березовском карьере. А к вечеру арзамасцы, подуставшие от спортивных волнений, отправились в парк культуры и отдыха.

В этапе чемпионата Нижегородской области приняли участие шестьдесят спортсменов – на десять больше, чем в прошлом году – из двадцати четырех городов страны – Москвы, Владимира, Пензы, Казани, Сарова и других. Это тоже повысило накал соревнований. Честь поднять российский флаг на открытии гонок выпала самому юному и самому опытному гонщикам – А. Пряникову и С. Грачеву.

Мотоциклисты соревновались в нескольких классах. Малыши ездили на железных конях с объемом двигателя 50 и 65 куб.см, на мотоциклах 250 куб. см в открытом классе конкуренцию друг другу составили спортсмены до 35 лет, а обладатели солидного стажа гонялись в классе ветеранов. Даже жара не помешала им выполнять эффектные пируэты и прыжки на знаменитых трамплинах Березовского карьера. Среди арзамасцев особо отличился С. Грачев, спортивные навыки которого помогли занять ему второе место в своем классе.

Концерт в парке открыли поздравления от заместителя председателя городской Думы С. Рыбакова и председателя комитета по делам молодежи Д. Рьянова.

Если в прошлом году парк стал площадкой для демонстрации спортивных навыков молодежи, то нынешний праздник показал, на что способны наши вокальные коллективы. На сцене выступили как относительно новые, так и успевшие прославиться за пределами области музыкальные группы – «Голос улиц», «Crazy Train», «The Mops» и «Авеню–400». На одной из аллей арзамасцы могли написать пожелания недавно появившемуся совещательному органу – молодежной палате. Но неравнодушные жители не ограничивались только напутствиями для молодых парламентариев, а давали советы, как сделать любимый город краше и уютнее.

О. МАЦЕНКО.

Фото автора и М. Гуцал.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/701-bylo-zharko.html

Календарь новостей