МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
29 мая 2024, среда
+18 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$88.44 96.24

Чтоб крепли связи

В последние годы появилась традиция на День города приглашать делегации городов–побратимов, в их число входит и район г. Макарова, что в 60 км от Киева. Недавно там побывали представители из Арзамаса – вице–мэр Н. Живов, директор музколледжа А. Гладков и руководитель делегации – председатель городской Думы И. ПЛОТИЧКИН, который сегодня делится впечатлениями от этой поездки:

– Нас пригласили принять участие в праздновании Дня независимости Украины и праздничных мероприятиях, посвященных Дню Макарского района. Нужно сказать, что он является побратимом Зарайска, следовательно, «родственное» отношение имеет и к нам. Пока официального договора о сотрудничестве между администрациями не подписано, но, думаю, что это вопрос ближайшей перспективы, потому что у обеих сторон просматривается взаимный интерес. Кроме нашей на торжество приехали делегации из Зарайска, Попова, Волжанина и моряки из Севастополя. Во время официальной церемонии праздника к словам поздравлений мы присовокупили подарки с намеком: самовар – чтобы не забывали о России, и буденовку как символ общей истории наших стран.

Отношение со стороны хозяев было самым радушным, доброжелательным. Интересной оказалась и программа пребывания – посещение Киево–Печерской лавры, мемориала памяти Великой Отечественной войны, напоминающего знаменитый комплекс в Волгограде, и многих хозяйственных объектов: аэродрома, где готовят летчиков для частных фирм, стройплощадки с новой энергоподстанцией, логистических складов. Наблюдали за механизированной уборкой картофеля и порадовались за макаровцев: склады для хранения урожая оборудованы аппаратурой, контролирующей влажность, температуру воздуха, воздухообмен – в таких условиях портится не более 10% картофеля. Обдуманно поставлено дело в лесхозе – при вырубке 60 тыс. кубометров леса ежегодно производится подсадка саженцев в двойном размере.

Макаровский район считался чисто сельскохозяйственным, но поскольку сейчас эта отрасль в Украине бурно развивается в других районах, а правительство заявило о готовности кормить хлебом Европу, некоторые земли (в том числе и макаровские) осваивают западные фирмы для других целей – строят отели для туристов и поля для игры в гольф.

Население района – 42 тыс. человек, на всей территории действуют 38 муниципалитетов. Общаясь с главой района Ю. Забелой, поинтересовался административной частью работы. Оказывается, численность их Рады – больше 70 человек. Так как в Украине политическая жизнь бурная, согласия в этом органе долгое время не было, и лишь с приходом новой власти некоторые партии объединились, вследствие чего самые острые вопросы сгладились. Еще любопытный факт: если у нас порог прохождения в Госдуму на выборах 7%, у них в Раду – 3%.

Взаимный интерес, о котором я говорил выше, возможно, в скором времени даст свои положительные результаты – мы планируем друг к другу рабочие визиты, культурный обмен творческих коллективов и другие мероприятия, чтобы связи между нашими странами крепли на всех уровнях. Хочется верить, что несмотря на недавние политические события мы не потеряем Украину, с которой у нас столько общего.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=647

Календарь новостей