Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
18 июня 2024, вторник
+20 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$89.05 95.39

Та самая Кузина

Фермер В. Парамонов часто привозил своим дочкам из деревни что–нибудь для домашнего живого уголка, например, ежа. А однажды Вадим Иванович вынул из сумки трехмесячного кролика.

– Поиграйте, – предложил Кате и Лизе, – а потом я верну его хозяину.

За те три дня, которые маленький гость провел в их семье, и девочки, и мама Наталья Геннадьевна так привязались к нему, что решили оставить кролика еще на какое–то время.

И вот уже третий год Кузина живет у Парамоновых. Заботливые хозяева отвели ей просторные апартаменты, а иначе говоря весь сарай, где она чувствует себя весьма привольно. Зимой устилают пол сеном и соломой, из всего этого животное вьет себе теплое гнездо. В сильные морозы берут на жительство в квартиру. Здесь любимица ведет себя бесцеремонно, бегает по комнатам, грызет электропроводку.

За это время Кузина подросла и превратилась в крупную серо–черную крольчиху с длинными чуткими ушами и большим пушистым подбородком. Два раза в сутки Наталья Геннадьевна с дочками выпускают ее погулять в зеленый двор. Питомица любит кошек, но только со своего двора, принимая, видимо, их за своих соплеменников. Чужих гонит вон. Поэтому с удовольствием играет с соседской черной кошкой. Они барахтаются, кувыркаются в траве, гоняются друг за другом, только пятки сверкают. Один раз Кузина сделала попытку покинуть родную территорию и упрыгала во двор гимназии, но была найдена и водворена на место. Привыкшую к ласковому обращению, ее пугает карканье ворон, слетающихся на расположенную неподалеку контейнерную площадку. –

Посмотреть на нашу красавицу, к которой мы привязались всей душой, – рассказывает Наталья Геннадьевна, – приходят из всех близлежащих домов улицы Калинина. Из домашних животных она одна такая на всю округу. Любит, когда ее берут на руки, гладят. Такое внимание ей доставляет огромное удовольствие. В еде неприхотлива, ест все, кроме мяса. Зимой любимым лакомством становится свекла. После трапезы губы у нее делаются словно накрашенными, как у настоящей кокетливой кузины. Она такая смышленая, что живо отзывается на свое имя. Когда вечером выходим посидеть с дочками на лавочку, наша любимица щиплет во дворе траву. Позовешь, она припрыгает и уляжется у ног, словно домашняя собачка или кошка. Одно время собирались приучить ее к ошейнику и поводку. Но, как оказалось, шея – самое слабое место у кроликов, и мы отказались от этой затеи. А недавно наша Кузина заболела, стала вялой, ко всему равнодушной. Мы всполошились, сильно переживали, собрались отвести ее в ветлечебницу. Но, когда выяснилось, что она занемогла от жары, стали поить ее прохладной водой и выводить гулять чуть позднее обычного, Кузина ожила и принесла своим выздоровлением в нашу семью настоящую радость.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=651

Календарь новостей