Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 февраля 2024, понедельник
-6 °Cоблачно, без осадков
сейчас утром
$92.75 100.44

Без потерь

Восемь сотрудников органов внутренних дел города, командированных на полгода в Северную Осетию в составе сводного отряда области, командиром которого был назначен начальник милиции общественной безопасности Е. Емельянов, вернулись на родную землю.

– Службу мы проходили на границе с Ингушетией, осуществляя, главным образом, силовое прикрытие сотрудников ДПС ГАИ, которые проводили досмотр автомобилей, – рассказывает заместитель по службе командира отряда А. Москвин. – Часть арзамасцев вместе с милиционерами из Кирова, Сергиева Посада, Калмыкии и нашей области работали на контрольно–пропускном пункте, отслеживающем движение в направлении Беслана, Назрани, поселков Майское и Чермен; другая часть располагалась в поселке Новый.

Несмотря на то, что боевых действий в этом районе не ведется, обстановка там достаточно накаленная, которая постоянно грозит перейти в открытый конфликт между ингушами и осетинами. Мы выполняли и миротворческую функцию. Так, узнав о пропаже двух ингушей из поселка Чермен, их соотечественники перекрыли федеральную трассу и начали мстить проезжающим по ней осетинам. Только после нашего вмешательства удалось погасить беспорядки, разгорающиеся на почве национальной неприязни.

При участии бойцов нижегородского сводного отряда были задержаны пять человек, находящихся в федеральном розыске, выявлены 16 угнанных машин, изъято два автомата, четыре гранатомета, два электродетонатора к взрывному устройству, два охотничьих ружья и множество боеприпасов. Наша работа была высоко оценена руководством мобильного отряда Северной Осетии, на имя генерал–лейтенанта УВД В. Братанова было отправлено благодарственное письмо.

Нижегородцы вернулись без потерь. Но на том же самом месте, где часто проезжал их автобус, на дороге Владикавказ–Моздок на территории Ингушетии под огнестрельный огонь, открытый группой бандитов, попали милиционеры из Калмыкии, один из них погиб в бою, а еще трое – ранены. Трагически, кстати, могла закончиться и остановка для проверки кортежа президента Чечни, телохранители которого сразу же схватились за оружие и едва не начали перестрелку. Пришлось побывать арзамасцам и в Беслане, где они посетили развалины той самой школы, которые накрыты стеклянным куполом и превращены в памятник погибшим от рук террористов. Сейчас милиционеры проходят реабилитацию, после чего вернутся к своим мирным обязанностям по охране общественного порядка и безопасности в городе и районе.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=642

Календарь новостей