Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
25 мая 2020, понедельник
+15 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$71.88 78.44

Арзамасский горсуд вынес приговор мошеннице, "забывшей" отдать 700 тыс. рублей долга

Нижний Новгород. 1 апреля. НТА-Приволжье – Суд Арзамаса (Нижегородская область) вынес приговор 44-летней женщине, обвинявшейся в мошенничестве.

Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области.

Согласно информации, в ходе работы было выявлено и доказано 22 случая, при которых злоумышленница брала у своих знакомых деньги в долг, а затем забывала их отдать. К моменту передачи дела в суд общая сумма долга перед кредиторами выросла до 700 тыс. рублей.

Первое заявление в милицию поступило в 2008 году. Потерпевшая сообщила, что знакомая три раза занимала у нее деньги в долг под различными предлогами. Сначала ей было необходимо 100 тыс. рублей для помощи родственнику, через некоторое время 50 тыс. потребовались для помощи знакомой, а впоследствии еще 100 тыс. понадобились для ремонта квартиры. Во всех случаях аферистка писала расписки с описанием условий и сроков погашения долга. Какое-то время она исправно выплачивала процент от общей суммы, а затем перестала отвечать на звонки и SMS-сообщения. Более того, уволилась с работы и уехала в Нижний Новгород. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество").

Как потом выяснили милиционеры, от подобных действий аферистки пострадало более десяти человек. В отдельных случаях она писала расписку, но большинство людей соглашались выручить ее деньгами без оформления бумаг. Следствием было доказано, что мошенница не собиралась погашать долги полностью, а часть отданных денег это лишь хитрый маневр, благодаря которому потерпевшие не обращались с заявлением в милицию.

Задержали подозреваемую в Нижнем Новгороде. Сотрудниками уголовного розыска была проведена оперативная комбинация, в результате которой она сама пришла в отдел милиции.

В конце января 2010 года следственным управлением при УВД по городу Арзамасу Нижегородской области уголовное дело было передано в суд. Рассмотрев доводы, как стороны обвинения, так и стороны защиты, суд приговорил обвиняемую к 3-м годам колонии-поселения.

Ссылка на источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=169022&v=print

Календарь новостей