Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
25 мая 2020, понедельник
+15 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$71.88 78.44

Характер настоящего мужчины

Около ста подростков, воспитанников клубов по месту жительства собрались в дни весенних каникул в легкоатлетическом манеже стадиона «Знамя». Здесь они соревновались в традиционной военно–спортивной игре «Вперед, мальчишки!».

Подобно «Зарнице» и «Орленку» она проверяет у ребят готовность к службе в армии и воспитывает в них качества настоящих мужчин. Конкурс проходил под судейством служащих воинской части, медиков, сотрудников ГИБДД и комитета по физической культуре и спорту. А главным судьей выступил начальник Поста №

1 А. Ганорский.

Игра включала в себя восемь этапов. Разминочной частью соревнований стал челночный бег, где команды попарно преодолевали дистанцию эстафеты. А потом, согласно маршрутным листам, разошлись по местам других испытаний. Одни отвечали на вопросы о правилах дорожного движения, другие сгруппировались вокруг «медицинского» столика, раздумывая над пунктами билетов по ОБЖ, третьи целились по мишеням из пневматических винтовок и пистолета. Кто–то подтягивался на перекладине, кто–то разбирался с устройством автомата – оказалось, что его сборка и разборка для многих сродни головоломке. И зарядить патронами магазин тоже не у всех получалось молниеносно. Кстати, этот конкурс появился в соревновательной программе неожиданно – вместо запланированного метания гранаты, которому помешала слякотная погода на улице.

Из одиннадцати команд фавориты заявили о себе сразу – уже в челночном беге воспитанники «Ровесника» (КУМ № 3) показали самое лучшее время. А пройдя все этапы, они поделили первое и второе места с командой «Прометей» (КУМ № 13). Замкнул шеренгу триумфаторов клуб «Атлант» (КУМ № 14), занявший третье место.

Г. ГРИЧЕНКО.

Фото автора.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/467-xarakter-nastoyashhego-muzhchiny.html

Календарь новостей