Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
1 апреля 2020, среда
-2 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$77.73 85.74

Лыжня, капель и «Арзамасская правда»

На физкультурно-оздоровительной базе «Снежинка» состоялся лыжный эстафетный пробег на призы газеты «Арзамасская правда». Прошедшие соревнования, являясь традиционными, проводились в пятьдесят третий раз и собрали лучших лыжников разных возрастов Арзамаса, Арзамасского и других районов Нижегородской области.

Пасмурная погода при плюсовой температуре не смогла помешать спортивному празднику. А это на самом деле был праздник – праздник встречи старых друзей, бескомпромиссной спортивной борьбы и хорошего настроения. Организаторы соревнований приложили максимум усилий к тому, чтобы лыжня находилось в хорошем состоянии и участники смогли показать результативный бег.

Традиционно состязания проводились в восьми возрастных категориях: команды юношей и девушек младших и старших школьников, представителей учебных заведений, а также мужские и женские команды коллективов физической культуры.

В состязаниях команд младших школьниц на дистанции 4х2 километра в призовую тройку вошли представительницы Новосёлковской, Семёновской школ, а также школы № 7 города Арзамаса. У старших школьниц победителями и призёрами на дистанции 4х3 километра стали команды школ №№ 7, 2 и 58. Среди команд студенток средних специальных и высших учебных заведений на дистанции 4х3 километра первенствовали представительницы педагогического института, второе место – у студенток приборостроительного колледжа, третье – у команды экономико-технологического колледжа. В состязаниях женских команд на дистанции 4 х 5 километров не было равных представительницам команды ФОБ «Снежинка».

В забегах команд младших школьников на дистанции 4 х 3 километра победителями стали ученики школы № 2, второе место досталось ребятам из Новосёлок, а третье – команде школы № 10. У старших школьников на дистанции 4х5 километров первенствовали ребята из Новосёлок, второе место – у представителей Бутурлинской школы, третье – у лыжников школы № 2. В состязаниях команд учебных заведений на дистанции 4х5 километров победителями стали студенты приборостроительного колледжа, а вслед за ними на пьедестале расположились юноши из педагогического и политехнического институтов. На самой протяжённой дистанции 4х10 километров в состязаниях мужских команд первенствовали лыжники команды ООО «Цитадель», второе место досталось представителям спортивного клуба «Знамя», а третье – команде «Сборная-1».

Прошедшими соревнованиями завершился сезон для арзамасских любителей лыжных гонок. Состязания показали, что арзамасцы любят лыжный спорт и готовы встать на лыжню при любой погоде. А газета «Арзамасская правда» в очередной раз подтвердила, что является не только газетой хорошего настроения, но и здорового образа жизни.

Д. Данилов. Фото М. Демянко.

Ссылка на источник: http://www.a-pravda.ru/publication/pub_ap/876-lyzhnja-kapel-i-arzamasskaja-pravda.html

Календарь новостей