МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
24 сентября 2020, четверг
+12 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$76.35 89.25

Не надо наличных

Возможности использования материнского капитала предложено расширить.Позавчера депутаты Законодательного собрания поддержали проект изменений в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», подготовленный Государственным советом Удмуртской республики.

С 1 января 2007 года семьи, в которых родились или усыновлены вторые или последующие дети, по истечении трех лет могут получить дополнительную государственную поддержку в виде материнского капитала. В соответствии с законом одним из направлений использования капитала является улучшение жилищных условий. С 1 января 2009 года семьям предоставлена возможность воспользоваться средствами материнского капитала независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго и последующих детей, на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам и займам на приобретение или строительство жилья. Вместе с тем, по словам разработчиков, в условиях непростой экономической ситуации кредитные учреждения часто отказывают семьям в предоставлении ипотечных кредитов, не рассматривая государственный сертификат на материнский капитал в качестве обеспечения долговых обязательств.

В соответствии с предлагаемым законопроектом предусмотрена возможность безналичного перечисления средств материнского капитала кредитной организации. «Новая мера поддержки семей станет ответом на многочисленные обращения, которые поступают на депутатских приемах граждан по личным вопросам. В этой связи считаю предложенный законопроект абсолютно своевременным. Возможности использования материнского капитала необходимо расширить», – сказал заместитель председателя комитета по социальным вопросам В. Сопин.

Я. ДАРЬЯЛОВ.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/451-ne-nado-nalichnyx.html

Календарь новостей