МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
24 мая 2024, пятница
+2 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$90.25 97.88

Служба, которая знает все

Г. Казакова – экономист 6 разряда межрайонного отдела государственной статистики, в этой сфере начала работать с 1965 года – с самого основания в городе машинно–счетной станции, которая стала прообразом современной структуры.

– Тогда ее создание отвечало насущным проблемам времени, – вспоминает наша собеседница. – Власть должна иметь представление о всем, что происходит на местах, причем в самых разных сферах. Наш коллектив призван был вести централизованный учет данных со всех предприятий, во всех отраслях народного хозяйства и передавать их в область. Несмотря на то, что специального образования многие не имели, учились параллельно с работой, и нужно сказать, что работа эта была интересной.

Незаменимыми наставниками в ту пору для 20 сотрудников стали И. Миляев, В. Широкова, Н. Пимков. Именно они давали первые навыки обращения со счетно–клавишными машинами. И хотя шуму от них было много, но подспорьем для специалистов являлись хорошим.

Приходилось Галине Николаевне и передавать опыт. Несколько лет своей профессиональной жизни по направлению руководства посвятила «Автопроводу», где обрабатывала оперативно–календарное планирование – именно с ним она ознакомила финнов.

После возращения в родной отдел ее должностные обязанности были связаны со статистикой.

– Сегодня наша работа отличается от советского периода, – подытоживает разговор Г. Казакова (на снимке справа). – Если раньше мы не испытывали проблем в общении с руководителями учреждений, предприятий, поскольку они были обязаны представлять любую информацию (например, дебиторскую или кредиторскую задолженность, прирост и падеж скота в колхозах, зарплату и т.д.), то сегодня в условиях рынка и частной собственности собирать сведения бывает нелегко, иногда приходится быть дипломатом, психологом, чтобы найти компромисс с некоторыми ответственными лицами. Но все равно, несмотря ни на что, профессию люблю, и не только потому, что с годами свыклась с ней, но считаю ее действительно полезной обществу.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=615

Календарь новостей