Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 февраля 2020, среда
0 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$64.92 70.46

Умелые руки не знают скуки

В Выездновском Доме детского творчества открылась ставшая уже традиционной районная выставка изделий декоративно-прикладного искусства «Ярмарка талантов».

На ней представлено около трехсот поделок из 20 школ района. Самыми «урожайными» на поделки в нынешнем году оказались Березовская, Новоселковская, Чернухинская, Балахонихинская, Никольская, Казаковская школы.

Среди лучших работ – детский комплект «Бабочки» (лоскутная техника), выполненный Марией Сорокиной из Водоватовской школы, «Арбуз» (вязание крючком) – автор Светлана Сажинова из школы п. Сельхозтехники, «Подсолнухи» (изонить) – автор Наталья Николаева из Чернухинского Дома детского творчества.

Новое направление в декоративно-прикладном искусстве – изделия из жатой бумаги (модульное оригами). Его освоили и представили на выставку свои эффектные работы «Снеговик», «Арзамасский гусь» ребята из Новоселковской школы, «Лебедь на озере» – Елена Тулякова и Ксения Соколова из Шерстина.

Замечательные изделия получились у Людмилы Мордаковой из Балахонихи (соломка), Юрия Сычева из Новоселок (береста), Анастасии Трифоновой из Казакова (бисер), Андрея Усанова из Выездновской школы (дерево), ребят из объединения «Чудо-дерево» (Н. Усад) и другие.

Много на выставке и работ из соленого теста. Одного из авторов этих оригинальных поделок, которые украсят интерьер любого дома, квартиры, восьмиклассника Выездновской школы Василия Олексюка мы попросили поделиться секретами своего творчества. Он сказал, что работать с тестом очень просто и даже приятно, а чтобы научиться что-то делать хорошо, нужно просто стараться не пропускать занятия в кружке, который ведет в ДДТ Татьяна Ивановна Сытина.

Василий пришел сюда два года назад с другом Денисом Климовым. Денис его сюда позвал, а сам увлекся потом картингом, кикбоксингом, но Василию понравилась лепка. Дома его все поддержали: и мама, и папа, и сестра. Освободили целую стену, чтоб он заполнял ее своими работами. Вот Василий и старается. В школе ему тоже нравятся предметы, имеющие отношение к художественному творчеству: труды, МХК. И мечтает он стать в будущем ни кем-нибудь, а поваром. Сначала простым, а когда опыта наберется, возможно, откроет свое кафе или столовую. Так что можно надеяться, этот мальчик в жизни не пропадет.

Как, впрочем, и другие дети, которые умеют благодаря своему терпению, трудолюбию и увлеченности делать что-то своими руками.

Л. МАРИНИНА. Фото М. ДЕМЯНКО.

Ссылка на источник: http://www.a-pravda.ru/publication/pub_more/822-umelye-ruki-ne-znajut-skuki.html

Календарь новостей