Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 февраля 2020, среда
0 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$64.92 70.46

Русский лес

Так называется художественная выставка чернухинца Романа Лобанова, открывшаяся в Арзамасском выставочном зале

Роману – двадцать пять лет. Он родился в Пензе, но большую часть жизни прожил в Арзамасском районе. Детские годы Романа прошли рядом с вековыми лесами и живописными чернухинскими просторами, любовь к которым он сохранил на всю жизнь.

Жанровый диапазон художника достаточно широк. Роман пишет пейзажи, портреты, работы в стиле ню и фэнтези, делает иллюстрации к книгам. Работы художника находятся в частных собраниях России, Украины, Китая и Германии.

Р. Лобанов предпочитает работать маслом и графитным карандашом. Его художественный метод основан на изучении натуры и позволяет обращаться к вечным и в то же время бесконечно неисчерпаемым формам и образам окружающего мира. Изображая живописную природу Арзамасского района, в своих пейзажах художник переключается от масштабов к наблюдению за деталями. В малом и единичном он старается видеть отражение великого и прекрасного.

Роман не ставит перед собой задачи изображения чего-то необычного, напротив, он отображает обыденность, но вкладывает в свои работы столько положительных эмоций, что, глядя на его пейзажи, наполняешься любовью и восхищением от осознания красоты и величия природы Арзамасского края.

Желающие могут познакомиться с работами молодого художника, посетив городской выставочный зал, картины Р. Лобанова будут экспонироваться там в течение трёх недель.

Д. Данилов. Фото автора.

Ссылка на источник: http://www.a-pravda.ru/publication/pub_more/825-russkijj-les.html

Календарь новостей