МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
25 мая 2024, суббота
+4 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$90.25 97.88

Победа в воздухе куется на земле

Детская мечта о самолетах стала воплощаться в жизнь, когда он, выпускник школы № 57, по примеру старших друзей стал курсантом Ачинского военного авиационно–технического училища. Молодого офицера–отличника оставили в этом учебном заведении командиром взвода. Курсанты под его началом осваивали военную профессию инженеров–техников по обслуживанию истребителей МиГ–23.

Жажда более глубоких знаний привела молодого человека в Московскую военную воздушно–инженерную академию им. Жуковского, там учились космонавты

Ю. Гагарин, В. Терешкова,

А. Леонов.

– Слушатели нашего спецнабора постигали науку о военных и гражданских самолетах, – вспоминает Игорь Анатольевич. – В учебную программу факультета входило обучение управлению летательными машинами. Летная практика проходила в Кубинке. Несколько раз на истребителе МиГ–29 пришлось бороздить воздушные просторы. Впечатления остались самые потрясающие. В этот период довелось участвовать в ноябрьском параде в Москве, тогда в последний раз демонстрировалась военная техника на Красной площади. В ходе двухмесячных тренировок на плацу, а по ночам на площади всем пришлось износить не одну пару обуви, чтобы отработать все движения, воинскую выправку и стать. Но само торжество стоило того, чтобы к нему так готовиться.

Также в числе 10 отличников–выпускников академии был удостоен чести присутствовать на встрече с президентом и министром обороны в Кремле.

После академии была преподавательская работа в Иркутске в военном авиационно–инженерном института на кафедре авиационных двигателей. За отличное несение воинской службы был награжден серебряной медалью министра обороны.

Но перестройка в 90 годы поставила авиацию, как впрочем и Вооруженные силы, на грань выживания. Многие военные училища закрылись, профессионалы военного дела оказались не востребованными. В этот период пришлось стать «юным» пенсионером и переквалифицироваться на гражданскую профессию.

Страна, тратившая так много средств на обучение высокопрофессионального кадрового состава, не использовала его должным образом. Отрадно, что сейчас потихоньку армия начинает возрождаться, в том числе и воздушный флот. Появляются самолеты нового поколения. Курсанты авиационных училищ получили больше возможностей летать.

И очень жаль, что так быстро пришлось расстаться с любимым делом.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=586

Календарь новостей