Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
19 июня 2024, среда
+19 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$87.04 93.30

Мы из «Дзигабати»

Всем нам нравятся сказки. Посмотришь какой–нибудь мультфильм – и так захочется претворить чудо в жизнь! А в Арзамасе есть такие люди, которые, наверное, немного волшебники. Потому что чудеса в их жизни – обычное дело. Как же у них получается наполнять свое существование сказкой?

В поисках ответов на свои вопросы мы пришли в аниме–клуб «Дзигабати».

Встретила нас веселая компания доброжелательных юношей и девушек. Две юные особы, представившиеся как Кайнис и Акмон (создатели клуба), рассказали вот что:

– Несколько лет назад по всей стране наблюдался всплеск интереса к мультфильмам. Ну вы же помните, с каким упоением многие смотрели «Сейлор Мун». Клуб начинался с нас двоих.

– Почему было выбрано такое название?

– В переводе с японского «дзигабати» означает «роющая оса». Она зарывает добычу в землю для своих личинок. Те вырастают и выходят наружу молодыми осами. С помощью этой своеобразной метафоры мы хотим сказать, что в наш клуб приходят разные люди, а выходят уже «анимешники».

– Расскажите о своем увлечении поподробнее.

– Основная цель – это общение. На встречах мы обмениваемся информацией, обсуждаем просмотренные аниме и текущие дела клуба. Проводим так называемые cosplay (от англ. costume play – «костюмированное представление), каждый выбирает себе персонажа из аниме близкого по духу или просто похожего внешне. Девушки шьют костюмы, юноши мастерят амуницию. А затем бывают фотосессии, на которых мы предстаем в образах выбранных героев. Также активно ищем единомышленников. У нас есть свой сайт в интернете, где представлена информация о клубе, наше творчество, рассказывается об успехах. Вообще, «Дзигабати» – это не только аниме, но и изучение японской культуры, языка. Это опять же интересно, многопланово! Нам легко вместе, ведь нас объединяет общее дело.

– Что планируете в ближайшее время?

– Осенью задумана поездка в Нижний Новгород. Нам поступали приглашения и из других городов. Анимешников в России очень много, мы поддерживаем с ними связь через интернет.

– Как вы отдыхаете?

– Мы обычные люди, как и все остальные. Поэтому и отдых не подразумевает чего–то экстравагантного. Это молодежные вечеринки, спортивные игры на свежем воздухе. Мы против вредных привычек, поэтому атмосфера в «Дзигабати» очень хорошая!

– Как можно стать членом вашего клуба?

– Никаких критериев отбора у нас нет, все зависит лишь от одного – от желания человека. Наши двери открыты для всех, кому интересно то, чем мы занимаемся.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=590

Календарь новостей