МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
29 мая 2024, среда
+18 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$88.44 96.24

Kогда на улице за 30

Шкалы не хвататет

На местной метеостанции в 16 часов была зафиксирована температура воздуха +33,6оС.

Как сказала техник Н. Горбачева, среднесуточная температура воздуха в первой декаде месяца составила +21,7оС, что на 3 градуса выше нормы. А первая пятидневка второй декады была на 6 градусов теплее нормы.

Для измерения температуры почвы в дневное время не хватает даже шкалы термометра, рассчитанной на +55 градусов.

Особенностью первой половины августа было то, что и в ночное время столбик термометра не опускался ниже двадцатиградусной отметки.

Самый ходовой

товар – газировка

Во всех предприятиях торговли сейчас нарасхват идет газированная вода, лимонад, квас.

Как сообщила менеджер торговой фирмы «Алтын–Базар», на этой неделе самым популярным напитком стала обычная и минерализованная вода с газом и без, а также лимонад, квас. По сети магазинов фирмы спрос на эту продукцию возрос в два–три раза. Особенно хорошо расходятся охлажденные напитки. В жару также увеличился объем продаж фруктов и мороженого.

Солнце, сердце

и сосуды

Августовская жара увеличила число пациентов в лечебных учреждениях города.

По словам заведующей поликлиникой № 2 кардиолога Л. Смирновой, высокая температура воздуха, духота не только днем, но и в ночное время влияет на самочувствие людей с заболеванием сердечно–сосудистой системы.

Их поток в последние дни в этом медицинском учреждении заметно увеличился, нередки случаи, когда таких больных приходится госпитализировать. Такая погода и негативно влияет на вполне здоровых людей. Специалисты скорой помощи на этой неделе работают с повышенной нагрузкой. Впервые за много лет зарегистрированы случаи тепловых ударов, случившихся в общественных местах. Очень много вызовов поступает от сердечников.

Дополнительные мощности

На этой неделе в полтора раза увеличился разбор воды из городской водопроводной сети.

Чтобы обеспечить возросшую потребность, на Слизневском водозаборе к действующим двенадцати пришлось подключить еще две насосные скважины. В жару город потребляет около 50 тыс. кубометров воды в сутки.

Спасение – купание

Несмотря на то, что Ильин день давно миновал, а по народному поверью после этого праздника купаться нельзя, многие в эти дни находят спасение от палящего солнца в водных процедурах.

– Жара способствовала тому, что вода в прудах на 408 км, Горячем, на Теше прогрелась до 20–25 градусов, – сказала начальник отдела ОСВОД И. Дмитриева. – Поэтому мы наблюдаем в конце лета оживление купального сезона. Все пляжи города с трудом вмещают всех желающих окунуться в прохладную воду. Заметно прибавилось работы у трех бригад спасателей и медсестер, которые дежурят в местах купания. Такого большого потока отдыхающих в августе мы не наблюдали давно.

Без перемен

В ближайшие дни сохраняется жаркая погода без осадков. По данным Нижегородского гидрометцентра, сегодня температура воздуха может достигать +35 градусов, ветер слабый.

В воскресенье преимущественно без осадков; ночью +15 ..+20 градусов; днем +29 …+34 градуса.

20 августа ночью +17 …+22, днем + 26 ...+31 градус; ветер юго–восточный, 4–9 м/с.

Н. АСТРОВА.

Фото А. Михельсон

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=597

Календарь новостей