Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
19 июня 2024, среда
+19 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$89.05 95.39

В Арзамасе все спокойно

В субботу российский канал «Вести» показал сюжет о посещении президентом Путиным новейшей радиолокационной станции в местечке Лехтуси под Санкт–Петербургом, которая закрыла северо–западное направление в линии противовоздушной обороны страны. Ранее оно ничем не было прикрыто после того, как Латвия взорвала советскую РЛС в поселке Скрунде. Наша новая РЛС «Воронеж» имеет повышенную эффективность и потребляет в 50 раз меньше энергии, чем ее предшественники. Далее корреспондент, освещающий событие, заявил буквально следующее: «По такому же принципу сейчас сооружается РЛС в Арзамасе... Как только арзамасская станция станет на боевое дежурство, у России по сути отпадет необходимость полагаться на РЛС, что базируются на территории других стран СНГ».

Что за строительство ведется в Арзамасе, о котором мы ничего не знаем?

О. Финагин.

Специалисты разъяснили нам, что подобные станции тем эффективнее, чем ближе к передовым рубежам обороны, и размещать их в глубине страны никто не собирается. Да и скрыть строительство РЛС, которая по той же причине эффективности должна располагаться на возвышенности и сама имеет внушительную высоту, невозможно. Так что за Арзамас и Саров в этом отношении можно быть спокойным.

Скорее всего, в телевизионном репортаже имела место ошибка журналиста, связанная со сходством географических названий, – еще одна РЛС сейчас строится в Армавире Краснодарского края.

А. ПЕТРОВ.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=573

Календарь новостей