Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
18 мая 2024, суббота
+8 °Cоблачно, без осадков
сейчас утром
$90.99 98.78

Созвездие колес

Если звезды падают с неба, значит, это кому–нибудь нужно. Велосипедные звездочки–шестеренки у Д. Тряскина счастливые, они принесли своему молодому хозяину уже несколько побед.

У Дениса первое место в традиционной областной велогонке на призы газеты «Футбол–хоккей», победа в групповом заезде и второй результат в гонке–критериуме на призы Ю. Баринова в Выксе.

Звезды приносят ему удачу, но, чтобы ее догнать, приходится развивать скорость до 80 км/ч, за малое время терять огромное количество калорий и испытывать учащение пульса до 200 ударов в минуту.

– Хорошему велосипедисту необходимы выносливость, сила и тактическое мышление, чтобы правильно выстроить гонку, – считает наш герой. – Такие качества развиваются на тренировках – минимум два часа в день без выходных. В это время входят бег, прокачка пресса и 50 км пути по трассе. Если на тренировке перетрудил ноги, то вечером назначают еще одну – нужно проехать километров 30, чтобы утром мышцы не болели.

Даже зима – не повод для отдыха, а самое время крутить педали станка–тренажера, гонять на лыжах или просто бегать по сугробам, чтобы не отвыкнуть от рабочей нагрузки.

Пешком Д. Тряскин почти не ходит, а большую часть дня проводит на колесах, на тренировку и обратно он тоже ездит верхом на своем «домашнем» горном велосипеде. Так, пересаживаясь из седла в седло, и движется молодой спортсмен к звездной цели – стать настоящим профессионалом и сделать свое увлечение любимой работой.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=562

Календарь новостей