Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
18 мая 2024, суббота
+8 °Cоблачно, без осадков
сейчас утром
$90.99 98.78

Ледяное лакомство

В новом цехе ООО «Семь гномов» начнется выпуск мороженого в вафельных стаканчиках.

Прошло около месяца со дня пуска в эксплуатацию производственных мощностей в Выездном в здании бывшего завода по розливу алкогольной продукции «Русь». Теперь его не узнать: светлые помещения, в которых выполнен евроремонт, новое технологическое оборудование, везде чистота вплоть до стерильности – едва мы попытались проникнуть в цех, на нас замахали руками: «Куда без халатов?! Здесь же варка идет!». А уж аромат – теплый, сливочный, ванильный… Интересно, почему мороженое «Семи гномов» так напоминает то, за которым лет 20 назад у киосков выстраивались очереди?

– Мы стараемся использовать в производстве натуральные ингредиенты, – объясняет директор предприятия Г. Островский. – Сливочное масло, «живое» коровье молоко. Конечно, при столь низкой наценке на наш продукт логичнее было бы для большей рентабельности закладывать в мороженое, например, кокосовое масло и сухое молоко. Кто–то идет по такому пути в погоне за прибылью, но мы поставили во главу угла качество.

Арзамасское мороженое поставляется в Нижний Новгород и все районы области, а также в Брянск, Ульяновск, Чебоксары, есть опыт работы с Санкт–Петербургом. Через нижегородских дистрибьюторов оно уходит даже за Урал. Имеются планы по выходу на московский рынок.

Почти два года заняла работа над инвестиционным проектом стоимостью в 15 миллионов рублей по организации цеха в Выездном. На сегодняшний день он выпускает по две тонны мороженого в сутки. Это не единственные мощности «Семи гномов», на молококомбинате пока продолжает действовать участок, где ежесуточно изготавливают по 1800 кг эскимо.

Как сказал Г. Островский, при выходе нового цеха на проектную мощность суточный объем производства увеличится до десяти тонн. Ассортимент будет включать в себя не только семейное мороженое в пакетах, пластиковых стаканах и ведрах, но также и эскимо, фруктовый лед и мороженое в вафельных стаканчиках – уже заканчивается отладка оборудования по его фасовке. Численность работающих при этом возрастет с 12 до 25 человек.

Т. АКСЮЧЕНКО.

Фото А. Михельсон.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=555

Календарь новостей