МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 октября 2021, вторник
-2 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$70.13 81.74

Не забудем

Открывая митинг, мэр города А. Мигунов выразил уверенность, что День памяти 4 июня останется у нас навсегда. Горе стало всеобщим для пострадавших, свидетелей катастрофы и последующих поколений арзамасцев, оно сплотило людей на добрые дела.

Этого единения порой нам не хватает сегодня, сказал председатель областного объединения профсоюзов секретарь политсовета Нижегородского регионального объединения партии «Единая Россия» С. Некрасов. Нижегородцы в те дни объединились и сделали все возможное, чтобы сгладить последствия трагедии.

Многие из тех, кто участвовал в ликвидации последствий взрыва, собираются здесь ежегодно, заметил депутат Государственной Думы А. Козерадский. И не только арзамасцы, но и представители соседних районов, всей области.

Директор департамента транспорта областного правительстваА. Курушин в своем выступлении подчеркнул, что вместе со скорбью в сердцах людей живет гордость за те поистине героические дни.

Руководитель чрезвычайного штаба по ликвидации последствий взрыва М. Балакин отметил, что за эти годы ушли из жизни свыше 10 тысяч жителей города, выросло новое поколение, но память остается неизменной. Тогда было сделано все, чтобы смягчить боль утрат и решить возникшие масштабные проблемы.

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий сказал, что беда, которая 19 лет назад постучалась в древний и славный город, оставила неизгладимый след в многовековой истории испытаний, выпавших на долю его жителей: «Пусть мир и радость почивают на этом граде!».

Участники церемонии возложили цветы к памятнику и могилам погибших.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=216

Календарь новостей