МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
24 мая 2024, пятница
+19 °Cясно, без осадков
сейчас вечером
$90.25 97.88

Легче предупредить

С 2007 года в городе реализуется второй этап диспансеризации населения. Ей подлежат люди, занятые в бюджетной сфере, независимо от возрастной категории. В их число входят и работники бюджетных учреждений, прошедшие диспансеризацию в прошлом году и взятые под наблюдение в связи с выявленными заболеваниями. В этом году расширен список заболеваний, подлежащих раннему выявлению, с привлечением соответствующих специалистов, в том числе кардиолога и отоларинголога. Всего по программам дополнительной диспансеризации планируется осмотреть 9730 человек, из них – 5160 – работников бюджетных учреждений, 4570 человек, работающих на вредных и опасных производствах.

С 2007 года в городе реализуется второй этап диспансеризации населения. Ей подлежат люди, занятые в бюджетной сфере, независимо от возрастной категории. В их число входят и работники бюджетных учреждений, прошедшие диспансеризацию в прошлом году и взятые под наблюдение в связи с выявленными заболеваниями. В этом году расширен список заболеваний, подлежащих раннему выявлению, с привлечением соответствующих специалистов, в том числе кардиолога и отоларинголога. Всего по программам дополнительной диспансеризации планируется осмотреть 9730 человек, из них - 5160 - работников бюджетных учреждений, 4570 человек, работающих на вредных и опасных производствах.

Из числа осмотренных в первом полугодии по дополнительным программам диспансеризации работников бюджетной сферы лишь 14 процентов практически здоровы, у 16 процентов есть риск развития заболевания, 67 процентов нуждаются в дополнительном амбулаторном дообследовании и лечении. При дополнительной диспансеризации у впервые осмотренных обнаружено 1493 различных заболевания, причем у тех, кто до этого считал себя здоровым.

По итогам углубленных профилактических осмотров работников, занятых на вредных производствах, практически здоровы 30,6 процента, имеют риск заболевания - 18 процентов.

М. ПУШКАРЕВА.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=551

Календарь новостей