МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
24 мая 2024, пятница
+2 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$90.25 97.88

Без тормозов

О том, что на кожинской трассе проходит автокросс, можно было догадаться по процессиям зрителей, едва выехав за пределы города. Автобусы, следующие в этом направлении, были переполнены, а на подъезде к месту соревнований змеей на километры растянулась автомобильная пробка, в середине которой были замечены и недавно гостившие у нас нижегородские байкеры (см. «» от 9 июня). Лучшего доказательства народной любви к автоспорту не найдешь.

Открывали парад участников, которых на радушную арзамасскую землю прибыло около 100 человек, мэр города А. Мигунов, глава районной администрации М. Рыбин и управляющий директор машиностроительного завода В. Шупранов. Право поднятия флага было предоставлено семикратному чемпиону России С. Кротову и гонщице из Москвы К. Данько.

Перед началом соревнований прошли показательные заезды собранных на АМЗ БТРов и «Тигра». Особенно публику впечатлил прыжок через насыпь боевой машины, управляемой водителем-испытателем международного класса В. Бузуевым, которая к тому же сделала несколько выстрелов.

х по традиции принимали участие классы автомобилей от маленьких «багги» до ЗИЛ-130, царил поразительно острый накал страстей. На опасные обгоны, многие из которых приводили к столкновениям, лихие заносы на поворотах и подлетающие на неровностях машины невозможно было смотреть равнодушно. Не раз над трассой проносился восхищенный возглас многотысячной публики. Как, например, было не посочувствовать водителю «восьмерки», который после переворота поставил авто на колеса и проехал еще полкруга с откинутым капотом, пока его не остановили. И подобных случаев было достаточно. Борьба на развезенной субботними дождями трассе шла воистину до последней капли бензина и масла. А в конце самых терпеливых зрителей, выдержавших несколько часов рева моторов под испепеляющим воскресным солнцем, ожидал сюрприз - целых три суперзаезда: УАЗов, где первое место занял В. Дроздов из Москвы, совместный ВАЗ-2108 и «Волги», выигранный гонщиком машиностроительного завода В. Мартыновым и ГАЗ-53 с ЗИЛ-130, где лидировал именитый С. Кротов, а вторым пришел А. Кротов.

П. ПРИХОДЧЕНКО.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=554

Календарь новостей