МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
24 мая 2024, пятница
+2 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$90.25 97.88

«Алло! Как дела?»

В жизни ребенка сотовый телефон появляется с первых дней его жизни: многие мамы берут с собой мобильники в роддом и еще до выписки могут передать своим близким голос новорожденного. Когда чадо подрастает, одним из его развлечений становится музыкальная игрушка, имитирующая сотовый телефон и говорящая электронным голосом несколько стандартных фраз: «Алло! Как дела?» И хотя сегодня довольно часто можно услышать мнение о негативном воздействии мобильного телефона на здоровье, все-таки трудно возразить, что он удобная, а порой необходимая вещь. Мы поинтересовались у специалистов, какие марки телефонов популярны в подростковой среде и как относятся к этому явлению учителя.

- Приобретать сотовые телефоны детям начинают довольно рано, когда им исполняется 6-7 лет, - сообщила старший продавец магазина «Евросеть» О. Саблина. - Самыми же частыми покупателями среди родителей являются те, чьи дети достигли возраста 10 лет. Иногда берут дешевые аппараты за 1,5-2 тысячи рублей. Но чаще всего спросом пользуются телефоны стоимостью в 3-4 тысячи. Очень популярны аппараты с МР3-плейером, фото (видео) камерой, ИК-портом и функцией bluetooth. Иногда родители готовы потратить и десять тысяч на телефон 10-11-летнему подростку. Все зависит от достатка семьи. К 15 годам школьники, как правило, испробовали несколько моделей и приходят за новой покупкой со знанием дела. Часто такие ребята берут телефоны, позволяющие подключиться к сети интернета.

Обычно вопрос о необходимости приобретения сотового телефона возникает у родителей перед поступлением ребенка в школу. Многие мамы и папы стремятся обеспечить первоклассника связью. Ведь если в садике малыш находится под постоянным присмотром воспитателей, то в школе доля его самостоятельности увеличивается. Однако учителя советуют повременить с покупками.

- Запретить ребятам приносить в школу сотовые телефоны мы не можем, - рассказала директор школы № 7 О. Ивашкина. - Это их право на личные вещи. Но материальной ответственности за их сохранность мы тоже не несем. Для нас детские мобильники - это большая проблема в том смысле, что ребята часто забывают их на партах и подоконниках коридоров. Телефоны пропадают бесконечно, и мы их постоянно разыскиваем. Забывчивость детей доставляет нам много хлопот. Однако все понимают, что в современных условиях без сотовых не обойтись. Родители хотят знать, где находятся их дети. С этим приходится мириться.

Каков же оптимальный возраст для обеспечения ребенка сотовой связью?

- Наверное, это возраст перехода из начальной школы в среднее звено, - считает учитель биологии школы № 7 М. Маслова. - Своему ребенку я подарила мобильный телефон, когда он поступил в пятый класс. Это переломное время в жизни каждого школьника, когда возрастает учебная нагрузка, вместо одного учителя появляется несколько учителей-предметников, приходит новый классный руководитель, пятиклассник начинает посещать кружки и секции и становится гораздо более самостоятельным. Он уже не может оставаться в группе продленного дня, как это было в начальных классах, и полдня предоставлен самому себе. Вот тут-то и нужен телефонный контроль со стороны родителей.

Покупать мобильник нужно самый простой, а лучше отдать ребенку в пользование свой старый аппарат. Его не так жалко потерять, он не будет служить предметом зависти и к тому же не сможет отвлекать избытком функций от учебы.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=539

Календарь новостей