МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
25 мая 2024, суббота
+4 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$90.25 97.88

Жизнь на приволье

Несколько лет назад, уйдя на заслуженный отдых, супруги Кормухины с улицы Заклубной занялись разведением живности. Валентин Иванович при благоустроенном доме возвел необходимые надворные постройки, баню. Появились у них куры, козы, индоутки, для которых на краю леса под деревьями вырыли небольшой водоем. Утром хозяин выпускает из сарая, загона и клеток всех своих питомцев. Куры, козы гуляют на зеленом приволье, утята резвятся в водоеме. Они плавают, гоняются друг за другом, дерутся, как дети, ныряют, достают со дна червячков. А потом вылезают на берег, щиплют траву, ловят мошек. За ними зорко следит мама - утка, не давая их в обиду.

- Забот с беспокойным хозяйством хватает, - улыбается Валентин Иванович, - но это приятные хлопоты. Занятие делом приносит удовлетворение, а свежий лесной воздух благотворно влияет на здоровье.

За козами ухаживает Антонина Михайловна. Рогатые любимицы трогательно относятся к своей хозяйке, поэтому и дают, наверное, много молока.

- Муж построил небольшую теплицу, я выращиваю в ней огурцы и помидоры, а на грядке - клубнику, - рассказывает она, - хотя и здоровье уже не то, но сложа руки тоже сидеть не приходится. За делами и время проходит незаметно.

Ветераны-труженики уже наготовили своим питомцам на зиму сена, насушили крапивы, в которой много витаминов, березовых, дубовых веников для бани.

И труды, и материальные затраты супругов окупаются сторицей. Круглый год на их столе свое молоко, мясо, а излишки домашних яиц продаются.

М. ПУШКАРЕВА.

Фото А. Михельсон.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=541

Календарь новостей