Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
20 мая 2024, понедельник
+3 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$90.99 98.78

Кто включил динамик?

Департаменты культуры и потребительского рынка и услуг провели совещание, вызванное жалобами жителей припарковой зоны на громкую музыку, доносящуюся из уличных кафе (см. «» от 21 и 24 июля). За одним столом собрались руководители департаментов Т. Ильченко и Т. Курочкина, директор парка А. Тимохин, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД А. Набилкин, владельцы кафе. До этого специалисты департаментов неоднократно проводили проверки заведений общественного питания, расположенных на территории парка и близ него, но в администрации все заинтересованные лица собрались впервые.

Кроме вышеназванной были затронуты также проблемы замусоренности и высыхания Гайдаровского пруда, продажи крепких спиртных напитков около парка.

Отвечая на жалобы жителей, милиция обещала усилить патрулирование района, а владельцы кафе - отрегулировать громкость динамиков. Хотя при разбирательстве было определено, что неприятный акустический эффект возникает скорее из-за особенностей застройки, отражения звука от стен домов, чем из-за превышения уровня громкости. Тем не менее все кафе будут проверены, там в случае необходимости проведут соответствующие замеры. Их владельцев попросили помнить о том, что это жилой район, и люди хотят жить в тишине.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=516

Календарь новостей