МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
24 мая 2024, пятница
+2 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$90.25 97.88

Будут деньги – будут и дороги

В ходе двухчасовой телефонной линии с директором

департамента городской инфраструктуры и благоустройства Н. Меньковым поступило 35 звонков, было задано 57 вопросов. Большинство из них касались асфальтирования тротуаров в разных районах города.

Как отметил руководитель, все предложения по благоустройству взяты на контроль в этой службе и будут обязательно включены в проект плана ремонта дорог на 2008 год.

- Мы строим кооперативный дом. На каком основании ЖСК заставляют платить за инфраструктуру?

- В соответствии с постановлением правительства области от первого сентября 2006 года все ЖСК обязаны вносить такую плату в бюджет города. Она зависит от района и места расположения дома.

- На ул. Павлова, прокладывая телефонный кабель, повредили асфальтовое покрытие. Кто должен его восстанавливать?

- Отремонтировать твердое покрытие должен узел электросвязи. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен.

- При строительстве магазина у дома № 36 в микрорайоне № 11 была снесена детская площадка. Намечается ли ее вновь установить?

- Частный предприниматель, построивший магазин, обязан восстановить детскую площадку. Специалистам административно-технической инспекции дано задание проследить за выполнением такой работы.

- Пешеходный мостик через овраг, соединяющий п. Жигули с Комсомольским бульваром, разбит. Будут ли его ремонтировать?

- В ближайшие дни мост будет восстановлен силами ООО «Жилсервис-4».

- Тратуар во дворе дома № 18/2

по ул. Парковой превращен в проезжую дорогу для автомашин. Можно ли во дворе оборудовать «лежачего полицейского»?

- Нельзя. В соответствии с действующими правилами их можно устанавливать только на проезжей части автомагистралей.

- Жителям ул. Архитектурной в микрорайоне «Сосновый» нередко очень сложно бывает переходить автодорогу из-за большого потока автотранспорта, который здесь движется с большой скоростью. Можно ли здесь положить «лежачие полицейские»?

- На этой магистрали они уже есть около автобусных остановок, поэтому логичнее в этом районе сделать пешеходный переход.

- Рядом с контейнерной площадкой у дома № 39/1 на ул. Калинина постоянно появляется свалка крупногабаритного мусора, кто его должен вывозить?

- Предприятие «Спецтехника» обслуживает контейнерные площадки и вывозит бытовые отходы. Эта услуга населением оплачивается. Что касается крупногабаритного мусора - старых холодильников, стиральных машин, мебели, сантехники, строительных материалов, то жильцы должны их вывозить на полигон бытовых отходов своими силами, а не оставлять их около контейнерных площадок.

- На контейнерную площадку у дома № 111 на проспекте Ленина выбрасывают пищевые отходы все близлежащие кафе, в том числе и «Рио». Когда здесь будет наведен порядок?

- Возможность переноса контейнера на территорию кафе «Рио» будет рассмотрена в ближайшее время.

- На конечной остановке маршрута № 6 на ул. 9 Мая несколько автобусов во время перерыва останавливаются около жилого дома. Нарушается газон, жители терпят большие неудобства. Нельзя ли решить эту проблему?

- Место для этих целей будет перенесено в нежилую зону.

- Во дворе дома сильным ветром свалило два дерева. Кто их должен убирать?

- ООО «Жилсервис», которое обслуживает дом и дворовую территорию.

- Почему многие объекты намечаемые в перспективном плане благоустройства города, не включаются в окончательный вариант документа?

- Намеченный проект плана благоустроительных работ на этот год составлял в денежном выражении 173 млн. рублей, а в городском бюджете на эти цели предусмотрено лишь 52 млн. Исходя из этого, план приходится корректировать и выбирать участки дорог и тротуаров, наиболее нуждающиеся в ремонте.

- На территории Троицкого кладбища нередко образуются стихийные свалки, что придает неряшливый вид этому месту. Кто должен следить там за порядком?

- Работники предприятия «Ритуал» многое делают, чтобы содержать эту территорию в чистоте. А посетители кладбища нередко нарушают правила - оставляют мусор прямо на дорожках, что делать категорически запрещено. Для этих целей на кладбище предусмотрены специально огороженные площадки для мусора.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=497

Календарь новостей