Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 февраля 2024, понедельник
-5 °Cпасмурно, без осадков
сейчас ночью
$92.75 100.44

Защита глаз зависит от вас

Коварство

ультрафиолета

Начнем с главного – назначения солнцезащитных очков. Как правило, они обязаны защищать глаза от яркого света и ультрафиолета. Последний, по утверждению медиков, в умеренном количестве полезен для кожи человека (под его воздействием вырабатывается витамин Д), но совсем нежелателен для глаз, поскольку, проникая в структуру глаза, «прокладывает» дорогу катаракте и глаукоме (а их запущенная форма приводит и вовсе к слепоте).

Современный рынок предлагает огромный выбор солнцезащитных очков, которые можно условно разделить на две категории – те, что защищают только от света, и те, что выполняют двойную функцию – от яркого солнечного света и ультрафиолетовых лучей. Как ведет себя глаз в очках первой категории? Оказавшись в темной среде, повинуясь природному рефлексу, зрачок расширяется. И весь мощный поток ультрафиолетового излучения вливается в глаз. А вот линзы очков второй категории перед коварным излучением ставят преграду, потому что сделаны из специального материала.

– Если глаз взрослого человека менее восприимчив к ультрафиолету и в какой–то степени защищает себя самостоятельно, – говорит директор ООО «Кронос» Т. Филатова, – то орган зрения ребенка – ранимый, еще не сформировавшийся, следовательно, более уязвим для невидимой опасности, которая, не встречая преграды, достигает сетчатки глаза. Поэтому очень важно носить такие качественные очки и детям, и пожилым людям, и тем, кто перенес операцию на глазах. При желании в любую медицинскую оправу можно поставить линзы, отсекающие ультрафиолет, и ваши глаза будут защищены и летом, и зимой. При этом хочу заметить, если человек использует контактные линзы, они от ультрафиолета не защищают.

Чтобы покупатель имел представление о качестве товара, рекомендуется использовать uvi–тестер (правда, имеется он лишь в специализированном магазине). За несколько секунд тот определит, от какого количества излучения защищают линзы очков (и медицинских, и солнце-

защитных) – 100 %, 70 %, 30 % или 0 ? Кстати, наглядное сравнение очень даже впечатляет и подсказывает, какому товару отдать предпочтение – дешевому или подороже, но качественному.

Тест при помощи улыбки

Третья функция солнцезащитных очков – эстетическая. Очки уже давно стали дополнительным штрихом к имиджу современного человека, поэтому ведущие дизайнеры находятся в постоянном поиске новых разработок в этом направлении. Исчерпывающую информацию о солн-

цезащитных очках мы узнали от продавца–консультанта О. Мамоновой.

По форме очки должны быть довольно крупными. Обусловлено это одной единственной целью – как можно большую площадь лица вокруг глаз защитить от солнца.

Расцветка линз бывает самая разная – в этом году в моде «классика» – серые, серо–зеленые, коричневые цвета, хотя производители предлагают и весь спектр ярких красок. Самым оптимальным цветом линз принято считать зеленый или серо–зеленый. Эта тонировка не меняет цветоощущения, не мешает ориентации в пространстве. Далее по степени комфортности идут серый и коричневый цвета. Последний делает окружающий мир более четким, контрастным, что очень полезно автолюбителям. По светопропусканию очки делятся на четыре категории – прозрачные, со слабой тонировкой, их еще называют имиджевыми (они прекрасно подходят для вечера на отдыхе); чуть темнее (рекомендуются для городских условий); третью, самую распространенную в России можно определить как «не очень темные» ( в таких очках допускается вождение транспорта); и последняя – максимально темная (их советуют использовать на отдыхе на юге, в горах, но водить машину в них запрещено).

Солнцезащитные очки должны хорошо облегать лицо, расстояние от глаза до линзы не должно быть меньше 1–1,5 см. При выборе важно проверить «посадку» – улыбнуться, заговорить – если оправа не мешает мимике, то значит очки вам подходят.

Несмотря на то, что весь мир перешел на полимерный материал, т.е. пластик, который по качеству не уступает стеклу, но при этом не бьется, по желанию клиент может найти себе очки со стеклянными линзами. Главное, выбирая очки по вкусу, не забывать об их основном назначении – стоять на страже здоровья ваших глаз.

Коварство

ультрафиолета

Начнем с главного - назначения солнцезащитных очков. Как правило, они обязаны защищать глаза от яркого света и ультрафиолета. Последний, по утверждению медиков, в умеренном количестве полезен для кожи человека (под его воздействием вырабатывается витамин Д), но совсем нежелателен для глаз, поскольку, проникая в структуру глаза, «прокладывает» дорогу катаракте и глаукоме (а их запущенная форма приводит и вовсе к слепоте).

Современный рынок предлагает огромный выбор солнцезащитных очков, которые можно условно разделить на две категории - те, что защищают только от света, и те, что выполняют двойную функцию - от яркого солнечного света и ультрафиолетовых лучей. Как ведет себя глаз в очках первой категории? Оказавшись в темной среде, повинуясь природному рефлексу, зрачок расширяется. И весь мощный поток ультрафиолетового излучения вливается в глаз. А вот линзы очков второй категории перед коварным излучением ставят преграду, потому что сделаны из специального материала.

- Если глаз взрослого человека менее восприимчив к ультрафиолету и в какой-то степени защищает себя самостоятельно, - говорит директор ООО «Кронос» Т. Филатова, - то орган зрения ребенка - ранимый, еще не сформировавшийся, следовательно, более уязвим для невидимой опасности, которая, не встречая преграды, достигает сетчатки глаза. Поэтому очень важно носить такие качественные очки и детям, и пожилым людям, и тем, кто перенес операцию на глазах. При желании в любую медицинскую оправу можно поставить линзы, отсекающие ультрафиолет, и ваши глаза будут защищены и летом, и зимой. При этом хочу заметить, если человек использует контактные линзы, они от ультрафиолета не защищают.

Чтобы покупатель имел представление о качестве товара, рекомендуется использовать uvi-тестер (правда, имеется он лишь в специализированном магазине). За несколько секунд тот определит, от какого количества излучения защищают линзы очков (и медицинских, и солнце-

защитных) - 100 %, 70 %, 30 % или 0 ? Кстати, наглядное сравнение очень даже впечатляет и подсказывает, какому товару отдать предпочтение - дешевому или подороже, но качественному.

Тест при помощи улыбки

Третья функция солнцезащитных очков - эстетическая. Очки уже давно стали дополнительным штрихом к имиджу современного человека, поэтому ведущие дизайнеры находятся в постоянном поиске новых разработок в этом направлении. Исчерпывающую информацию о солн-

цезащитных очках мы узнали от продавца-консультанта О. Мамоновой.

По форме очки должны быть довольно крупными. Обусловлено это одной единственной целью - как можно большую площадь лица вокруг глаз защитить от солнца.

Расцветка линз бывает самая разная - в этом году в моде «классика» - серые, серо-зеленые, коричневые цвета, хотя производители предлагают и весь спектр ярких красок. Самым оптимальным цветом линз принято считать зеленый или серо-зеленый. Эта тонировка не меняет цветоощущения, не мешает ориентации в пространстве. Далее по степени комфортности идут серый и коричневый цвета. Последний делает окружающий мир более четким, контрастным, что очень полезно автолюбителям. По светопропусканию очки делятся на четыре категории - прозрачные, со слабой тонировкой, их еще называют имиджевыми (они прекрасно подходят для вечера на отдыхе); чуть темнее (рекомендуются для городских условий); третью, самую распространенную в России можно определить как «не очень темные» ( в таких очках допускается вождение транспорта); и последняя - максимально темная (их советуют использовать на отдыхе на юге, в горах, но водить машину в них запрещено).

Солнцезащитные очки должны хорошо облегать лицо, расстояние от глаза до линзы не должно быть меньше 1-1,5 см. При выборе важно проверить «посадку» - улыбнуться, заговорить - если оправа не мешает мимике, то значит очки вам подходят.

Несмотря на то, что весь мир перешел на полимерный материал, т.е. пластик, который по качеству не уступает стеклу, но при этом не бьется, по желанию клиент может найти себе очки со стеклянными линзами. Главное, выбирая очки по вкусу, не забывать об их основном назначении - стоять на страже здоровья ваших глаз.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=502

Календарь новостей