Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 июля 2024, вторник
+15 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас утром
$87.74 95.76

Арзамасские полицейские задержали угонщика, совершившего на чужой машине ДТП и скрывшегося с места аварии

Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России «Арзамасский» задержан ранее неоднократно судимый 34-летний местный житель, подозреваемый в неправомерном завладении транспортным средством. Органами дознания в отношении угонщика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Предварительно установлено, что накануне ночью злоумышленник, находясь во дворе многоквартирного дома 10 микрорайона, проходя мимо оставленной хозяином иномарки на несанкционированной парковке, увидел, что в машине в замке зажигания находятся ключи. Автомобиль даже не был закрыт. Подозреваемый проник в машину, завёл её и уехал.

В дальнейшем, не справившись с управлением, он совершил на улице 3-й Вокзальной дорожно-транспортное происшествие: съехал на большой скорости на обочину, в результате чего иномарка была повреждена. Затем угонщик скрылся с места аварии.

На данный момент устанавливается общий материальный ущерб, причиненный потерпевшему от действий правонарушителя

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. С слов угонщика авто, он всю жизнь хотел покататься на иномарке. Кроме того, в отношении злоумышленника составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 12.7.ч.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и по ст. 12.37 ч.1 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». По совокупности ему придется заплатить штраф около 15 тысяч рублей.

По информации Отдела МВД России «Арзамасский»

Календарь новостей