Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 июля 2024, вторник
+20 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас ночью
$87.74 95.76

В Арзамасе полицейскими раскрыта кража самоката

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России «Арзамасский» установлен и доставлен в Дежурную часть арзамасской полиции 36-летний ранее судимый местный житель, подозреваемый в краже самоката.

В Дежурную часть полиции обратилась жительница города с заявлением о том, что в период с 12 по 13 июня неизвестные из подъезда дома по ул. Зеленой похитили самокат стоимостью более 5 тысяч рублей.

Стражи правопорядка по камерам видеонаблюдения установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи и грабежи местный житель 1987 г.р. Мужчина был задержан, и вскоре он сознался в содеянном. Арзамасец рассказал, что в день совершения преступления он пришел к другу. Зайдя в подъезд многоэтажки, расположенной по улице Зеленой, молодой человек заприметил самокат. Владелец оставил имущество без присмотра, забыв воспользоваться противоугонным тросом. Похититель чужого имущества без труда вынес из подъезда краденое транспортное средство, а потом благополучно сдал его в месте сбыта краденного.

Подозреваемый указал оперативникам адрес, куда он сдал самокат. На вырученные деньги в размере 1000 руб., мужчина хотел купить алкоголь, но был задержан полицейскими по пути к своему дому.

На сегодняшний день краденное транспортное средство полицейскими изъято, органами дознания направлено ходатайство на проведение товароведческой экспертизы, с целью установления рыночной стоимости самоката, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 158 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации Отдела МВД России «Арзамасский»

Календарь новостей