Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 июля 2024, вторник
+15 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас утром
$87.74 95.76

В Арзамасе двоих водителей транспортных средств привлекли к уголовной ответственности (видео)

На этой неделе двое водителей, причем одна из них женщина, которые, уже были привлечены к административному наказанию за вождение транспортным средством в алкогольном опьянении, стали фигурантами уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Теперь им может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

На прошлой неделе в ходе проведения рейда сотрудниками ОГИБДД был оставлен скутер, которым управляла 38-летняя трижды судимая местная жительница, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. По результатам медосвидетельствования было установлено, что у водителя содержится в крови 640 промилле алкоголя, что соответствует употреблению крепких спиртных напитков около 0,5 литров. Женщина уже совершила аналогичное правонарушение, за что была лишена водительских прав, но несмотря на это, нарушительница продолжала ездить на мопеде. Теперь она стала фигурантом уголовного дела.

Буквально на следующий день еще одного скутериста, осуществлявшего подозрительные маневры на проезжей части, инспекторы ГИБДД задержали в д. Березовка Арзамасского района. Правонарушителем оказался ранее судимый 32-летний житель этой деревни, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки по базам, полицейские выяснили, что задержанный гражданин уже привлекался за вождение скутером в пьяном виде, однако будучи административно наказанным за данное деяние, он вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Транспортные средства нарушителей были отправлены на специализированную стоянку.

По информации Отдела МВД России «Арзамасский»

Видео

Календарь новостей