Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 июля 2024, вторник
+15 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас утром
$87.74 95.76

На территории го.г. Арзамаса участились факты совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения

Алкогольное опьянение – это состояние, когда человек утрачивает контроль над своими действиями и поведением. К сожалению, злоупотребление спиртными напитками часто приводит к совершению злостных правонарушений, а еще хуже - преступлений.

За прошедшую неделю в ДЧ Отдела МВД России «Арзамасский» поступило 9 заявлений от жителей города и района о привлечении к ответственности граждан, которые в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома или в общественном месте, устраивали скандалы, драки, чинили безобразие и хулиганство в отношении своих близких, родственников и детей. В эти дни от рук дебоширов пострадали и незнакомые люди, соседи, случайные прохожие, несовершеннолетние подростки. Таких заявлений от потерпевших поступило 10. По всем фактам сотрудниками полиции проводятся проверки, назначены СМЭ, по результатам которых стражами правопорядка будут приняты процессуальные решения – привлекать нарушителей порядка к административной или уголовной ответственности.

Также на этой неделе пять водителей, которые уже были привлечены к административному наказанию за вождение транспортным средством в алкогольном опьянении, стали фигурантами уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Теперь им может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Трое потерпевших стали жертвами жестоких побоев и избиения, одна женщина от полученных травм скончалась на месте.

Так в минувшую пятницу сотрудниками арзамасской полиции задержан 41-летний ранее не судимый местный житель, который забил свою 38-летнюю сожительницу насмерть. Подозреваемый сам позвонил в ДЧ Отдела МВД России «Арзамасский» и сообщил о случившемся.

Со слов мужчины, накануне вечером он и его подруга, находясь у себя дома, вместе выпивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними началась ссора. Будучи изрядно пьяным, сожитель решил доказать женщине свою правоту кулаками. Он начал бить ее руками в голову и туловище. Удары были настолько сильными, что потерпевшая умерла на месте, не дождавшись врачей.

В отношении арзамасца Следственным отделом по г. Арзамасу СУ СК по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. На данный момент ему избрана мера пресечения – содержание под стражей.

В выходные 35-летний местный житель стал жертвой избиения неизвестным в одном из кафе. Со слов очевидцев, мужчины вместе выпивали спиртные напитки. На почве алкогольного опьянения новый знакомый потерпевшего нанес ему удар в височную область головы, от которого тот упал и ударился об асфальт. Посетители увеселительного заведения вызвали потерпевшему карету скорой помощи. Мужчину увезли в бессознательном состоянии. На сегодняшний день он до сих пор находится в реанимации. Полицейские ведут розыск дебошира. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Другой 24-летний арзамасец в результате обоюдной драки, произошедшей в селе Кирилловка, с гр-ном 1998 г.р., получил серьезные повреждение уха. Молодой человек с кровопотерей был доставлен в травмпункт им. Владимирского, где часть уха врачам пришлось ампутировать.

Стражами правопорядка по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 112. «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Нападавшему может грозить три года лишения свободы.

Уважаемые граждане!

Отдел МВД России «Арзамасский» в очередной раз напоминает, для того чтобы максимально обезопасить себя, придерживайтесь простых правил поведения:

- ограничьте или откажитесь от употребления алкогольных напитков;

- исключите распитие алкогольных напитков с сомнительным контингентом, а также с малознакомыми людьми.

С уважением,

заместитель начальника Отдела МВД России «Арзамасский»

начальник полиции

подполковник полиции Бунтов Д.В.

Календарь новостей