Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
15 июля 2024, понедельник
+20 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас ночью
$87.74 95.76

АПЗ впервые был представлен на Международном форуме «Пиво-2024»

Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина впервые был представлен на XXXIII Международном форуме «Пиво-2024» (18+), где презентовал измерительную систему «Алко-П» различных типоразмеров.

Крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии прошло в Сочи в конце мая. Пригласил АПЗ к участию региональный представитель — ООО «Аскания».

Актуальность мероприятия связана с тем, что к 1 сентября 2024 года в соответствии с федеральным законом №108 от 3 апреля 2023 года производители пива и других слабоалкогольных напитков мощностью от 100 до 300 тысяч декалитров в год обязаны оснастить свои производственные линии автоматическими средствами измерения и учета для передачи данных в ЕГАИС.

«Измерительные системы марки АПЗ вызвали активный интерес участников форума, — отметил заместитель начальника отдела по маркетингу Олег Акилов. — Для оснащения мини-пивоварен АПЗ предлагает ИС „Алко-П“ с Ду 20?32 в различных конфигурациях в зависимости от технических требований заказчика, например, с дополнительной установкой прибора штучного учета потребительской тары (бутылок, банок). Особое внимание посетители заводского стенда обращали на мобильный вариант исполнения системы для учета налива пива в кеги, который позволяет легко и быстро перемещать систему и подключать ее к технологическому процессу».

В рамках работы выставки состоялась встреча с представителями центрального аппарата Росалкогольтабакконтроля (РАТК). Во время ознакомления с экспозицией АПЗ обсуждались возможности использования Wi-Fi для передачи информации в ЕГАИС от измерительных систем, установленных на мобильных платформах.

«Вопрос был оперативно проработан, получено принципиальное одобрение этого новшества со стороны РАТК и уже реализовано в одной из модификаций ИС „Алко-П“», — подчеркнул Олег Акилов.

Главным результатом участия в выставке «Пиво-2024» стало заключение нескольких договоров на поставку ИС «Алко-П», а также возможность размещения информации о приборе марки АПЗ на сайтах Союза российских пивоваров и его партнеров, в профильных журналах.

Справка

149 компаний и индивидуальных предпринимателей приняли участие в форуме «Пиво-2024». Это производители пива и безалкогольных напитков, поставщики сырья и материалов, оборудования, СМИ.

Ссылка на источник: https://www.vremyan.ru/news/549408

Календарь новостей