Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
19 июня 2024, среда
+19 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$87.04 93.30

В Арзамасе сотрудники ГИБДД задержали двоих водителей мопедов, повторно севших за руль в нетрезвом виде

Несмотря на постоянную разъяснительную работу и ужесточение санкций за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, госавтоинспекторы Отдела МВД России «Арзамасский» продолжают регулярно выявлять такие факты.

Необходимо отметить, что с наступлением летнего периода, на дорогах г.о.г. Арзамас значительно увеличились количество скутеров, мопедов и мотоциклов. Водители этого вида транспорта тоже попадают в поле зрения госавтоинспекторов.

На прошлой неделе 8 июня в 3 ночи нарядом ДПС был оставлен мопед, которым управляла 38-летняя трижды судимая местная жительница, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Пройти медосвидетельствование она отказалась. Женщина уже совершила аналогичное правонарушение, за что была лишена водительских прав, но несмотря на это, нарушительница продолжала ездить на мопеде. Теперь она станет фигурантом уголовного дела.

Буквально на следующий день еще одного скутериста, осуществлявшего подозрительные маневры на проезжей части, инспекторы ГИБДД задержали в д. Березовка Арзамасского района. Правонарушителем оказался ранее судимый 32-летний житель этой деревни, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки по базам, полицейские выяснили, что задержанный гражданин уже привлекался за вождение скутером в пьяном виде, однако будучи административно – наказанным за данное деяние, он вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении указанных лиц решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 264.1 УК России. Им грозит до 2 лет лишения свободы.

Транспортные средства подозреваемых изъяты и помещены на специализированные стоянки.

По информации Отдела МВД России «Арзамасский»

Календарь новостей